3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Dattelbrötchen (ohne Zucker)


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Teig

  • 125 g Datteln, getrocknet, ohne Stein
  • 100 g Wasser, kochend
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Rapsöl
  • 150 g Quark, Magerstufe
  • 0,5 TL Zimt
5

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Datteln mit Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 5-6 Minuten ziehen lassen, das Wasser wird so (teilweise) aufgesaugt, danach 5-8 Sek./Stufe 8.

  2. Mit dem Spatel nach unten schieben. Übrige Zutaten hinzufügen und 1:30 Min/Stufe  Modus „Teig kneten“ verrühren. Sofern noch keine  glatter Teig ggf. nochmal 1 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“

  3. Brötchen herstellen
  4. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und daraus etwa 10 Kugeln formen.

  5. Backofen vorheizen, die Brötchen auf mittlerer Schiene bei 160 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Gerfunden auf Chefkoch, daher auch das mit dem "Ziehen lassen" übernommen. Der Mixtopf geschlossen schafft aber auch ein direktes Zerkleinern der Datteln, das Wasser weglassen würde ich aufgrund der Konsistenz nicht. 

Ein prima Rezept auch für die ersten Snacks von Kleinkindern, da kein zusätzlicher Zucker benötigt wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bei mir sind die Dattelbrötchen leider nichts...

    Verfasst von Schnecke1260 am 8. Juli 2020 - 15:22.

    Bei mir sind die Dattelbrötchen leider nichts geworden , außen hart und innen matschig. Habe mich genau an das Rezept gehalten , schade um die Zutaten .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schöne Konsistenz - Dankeschön...

    Verfasst von Dadaguenni am 13. April 2019 - 11:43.

    Sehr lecker und schöne Konsistenz - Dankeschön fürs einstellen 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ähm, das Foto liefere ich

    Verfasst von DieAnna175 am 10. März 2016 - 18:32.

    Ähm, das Foto liefere ich nach, wenn ich wieder Brötchen gebacken hab Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gleich mit Vollkornmehl

    Verfasst von engelmacke am 9. März 2016 - 20:07.

    Gleich mit Vollkornmehl nachgebacken...Die sind so lecker. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gleich  :love:

    Verfasst von engelmacke am 9. März 2016 - 20:05.

    gleich  Love Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... und warum kein Foto von

    Verfasst von 31844 am 9. März 2016 - 12:53.

    ..... und warum kein Foto von den Brötchen, wie ein Thermomix aussieht wissen wir alle.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können