Zutaten
Teig
- 200 g Zartbitter Kuvertüre
- 200 g Butter
- 3 Stücke Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 75 g Backkakao
- 0,2 l Sahne
Schokoladenguss
- 200 g Zartbitter Kuvertüre
- 200 g Vollmilch Kuvertüre
- 0,2 l Sahne
-
6
25min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 200grad stellen. Runde Backform buttern und kaltstellen.
Kuvertüre in den TM geben und bei Stufe 8/30sek zerkleinern. Butter dazugeben 37Grad/1:30min/Stufe 2 schmelzen. In eine Schüssel umfüllen und TM gut spülen und mit kalten Wasser ausspülen gut abtrocknen.
Schmetterling einsetzten. Eier in den TM und auf Stufe 3/2min schaumig rühren. Innerhalb von 1 min den Zucker mit dem Vanillezucker einstreuen und noch 2min weiter rühren lassen.
Mehl und Kakao mischen. Schmetterling aus dem TM nehmen. bei Stufe 3 rühren lassen. Die Mehlkakaomischung mit der Sahne abwechselnd in die Eizuckermischung geben. Anschließend die Schokobuttermischung hinzugeben und gut verrühren.
Teig in die Form geben und in den Backofen ca 25 min backen.
Kuvertüre in den TM geben und bei Stufe 8 zerkleinern. Sahne hinzugeben und bei 50 Grad schmelzen lassen. Wenn alles gut verrührt ist den Guss auf den abgekühlten Kuchen geben und gut verteilen. Dann für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Teig
Schokoladenguss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSylviaPulz:ich nehme immer die übrig gebliebenen...
SylviaPulz:ich nehme immer die übrig gebliebenen Weihnachtsmänner oder Osterhasen.
Hallo, ich habe den Kuchen ausprobiert und muss...
Hallo, ich habe den Kuchen ausprobiert und muss sagen, dass er uns leider nicht schmeckt.
Ich würde Jemandem, der den Kuchen vorher nicht kannte, vorerst nur die Häfte zu machen.
Übrigens meine Kuchenform hat einen Durchmesser von 26 und wurde bei Umluft gebacken. 😉
Auf welche Größe ist denn die Backform bei euch...
Auf welche Größe ist denn die Backform bei euch eingestellt? 🙊🙈
Einfach Top 👍👍👍
Einfach Top 👍👍👍
Hallo - kann mir bitte einer sagen welchen...
Hallo - kann mir bitte einer sagen welchen Durchmesser Eure Backform hatte?
Huhu,...
Huhu,
hat das schon mal jemand mit normaler Schoki versucht?
Kuvertüre finde ich glaube ich zu mächtig...😅
danke und lg
Megaaa lecker 😋 ...
Megaaa lecker 😋
Hatte nach einem Death by Chocolate Rezept gesucht nachdem wir am Sonntag im Vapiano einen gegessen hatten. Was soll ich sagen: dieser ist besser!! Danke für das Rezept 👍💕
Das ist der mit Abstand Beste
Das ist der mit Abstand Beste Schokokuchen ever!!!!!
Ich nehme zwar auch schon für den Teig halb Vollmilch, halb Zartbitter, aber dieser Kuchden ist mittlerweile fester Bestandteil auf jedem Geburtstag!
Zum Schulfest hab ich ihn auch schon gemacht, extra mit Schild dran: "Death by chocolate, bitte SCHMALE Stücke schneiden!!!!"
hab alles genau nach rezpt
hab alles genau nach rezpt gemacht, nach 25 min. war der kuchen innen allerdings noch so flüssig und roh, dass man ihn nicht essen konnte... schade, oder stimmen die 25 min 180 grad heißluft nicht? oje jetzt hab ich erst gesehen, dass es 200 grad hätten sein müssen...
Von uns gibt es fünf Sterne.
Von uns gibt es fünf Sterne. Ich habe den Kuchen zur Geburt unserer Nichte gemacht. Habe darauf noch ein paar Sachen gesetzt. Der Kuchen ist super angekommen. Den wird es bei uns jetzt auch öfter geben. Wir liebe Schokolade.
Natürlich ist das alles
Natürlich ist das alles Geschmacksache und ich bin auch der totale Schokoholic, aber das ist auf jeden Fall zu viel des Guten. Eine Freundin hatte sich den schokoladigsten der schokoladigen Schokokuchen gewünscht und ich traf auf dieses Rezept. Es las sich gut und es war unkompliziert umzusetzen. Aber das Ergebnis war einfach nicht nach unserem Geschmack. Definitiv zu viel Kuvertüre bzw. Schoko. Aber wie gesagt, das ist alles Geschmacksache. Jedoch nicht unser. Sorry.
mache ihn heute zum 2. mal,
mache ihn heute zum 2. mal, nachdem ich ihn zum geburtstag unserer ältesten gemacht habe. sie sagte, sie hätten ihn zu 10.(!) im studentenwohnheim gegessen und waren pappsatt. sowas von super lecker. also heute nochmal machen, das nächste kind hat geburtstag. vielen dank dafür
5 Sterne von mir! Dieser
5 Sterne von mir! Dieser Kuchen ist der Oberhammer Schokolade satt, sehr mächtig, absolut lecker. Wird es sicher wieder geben.
Danke für das tolle Rezept
Hallo, muss man die Backform
Hallo,
muss man die Backform buttern und kaltstellen oder geht auch das Backtrennmittel und ohne kaltstellen?
Herzle hab ich schonmal da gelassen, Sterne kommen dann nach´m Probieren ;o)
Alle, die probiert haben,
Alle, die probiert haben, waren total begeistert. Der wird öfter gemacht
Hallo, kann mich den
Hallo, kann mich den Lobeshymnen leider gar nicht anschließen. Uns hat dieser Kuchen überhaupt nicht geschmeckt, noch nicht mal den KIndern. Werd ihn nicht mehr backen, ... aber das ist halt Geschmackssache. Kam bei uns nicht an.
Hab da noch ne frage: es
Hab da noch ne frage: es steht ja im Rezept, dass er MIND. 2 Stunden in den Kühlschrank soll. Geht das auch über Nacht? Würd nämlich so gut es geht alles nen Tag vorher machen, geburtstag ist nämlich so schon stressig genug
Hallöchen,meine Familie hat
Hallöchen,meine Familie hat unser Schokodepot durchsucht und nichts gefunden.Völlig aufgelößt ,genau wie unsere
Schokolade .;sind sie fündig geworden im Kühlschrank.Vielen Dank von meiner Familie und Frimo
Lecker. Aber man darf nicht
Lecker. Aber man darf nicht vergessen den Kuchen vor dem Verzehr ca. 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank zu nehmen. Dann schmeckt er noch viel besser, da das Topping weicher wird.
Hallo Delphinfrau, Die
Hallo Delphinfrau,
Die Variation sollte eigentlich nicht beim Wettbewerb teilnehmen, hatte nicht gesehen das bein einstellen die Häkchen gesetzt waren. Der Unterschied ist eigentlich nur das es mehr Teig ist und ich den Boden einmal Durchgeschnitte habe und die hälfte der Ganachcreme dazwischen gemacht habe. Leider hatte ich vergessen davon ein Foto zumachen deswegen ist es dasselbe Foto wie von dem normalen Rezept.
Liebe Grüße
Wenn ein Kuchen seinen Namen
Wenn ein Kuchen seinen Namen verdient, dann dieser!!!!
Wenn ich könnte, würde ich 10 Sterne vergeben , so sind es "leider" nur 5
wenn der Kuchen nur halb so
wenn der Kuchen nur halb so lecker ist wie der Teig, ist er immer noch Weltklasse. Freue mich schon auf das fertige Ergebnis
...will ja nix aufmischen...
...will ja nix aufmischen... aber: was soll das denn mit der "Variante", wo bei dem Rezeptwettbewerb mitmacht??? steh ich auf dem Schlauch, bin ich zu überarbeitet und müde... oder überlese ich was??? Was ist denn da der Unterschied? Bin dankbar für Aufklärung, denn ich blick es heute Abend nimmer...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Der war prima- total lecker 5
Der war prima- total lecker 5 Sterne
Oh ja, das kann nur tödlich
Oh ja, das kann nur tödlich gut schmecken!
Wird auf jeden Fall nach gebacken!
...das liest sich ja
...das liest sich ja gigantisch... wird sofort gespeichert...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman