3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Der beste Käsekuchen der Welt


Drucken:
4

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Für die Füllung:

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 225 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille, oder 30 g Speisestärke
  • 3 Eier
  • 500 g Quark
  • 200 g Sauere Sahne
  • 200 g Sahne
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung von Teig:
  1. Zuerst Schmetterling in Mixtopf einsetzen, kalte Sahne

    auf Stufe 4 steifschlagen! (Bitte mit Sichtkontakt!)


    Geschlagene Sahne in eine Schüssel umfüllen und kaltstellen !

    Zubereitung von Teig:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und für 30 Sek / Stufe 3 mixen.

    Den Knetteig in eine gefetteten Springform auslegen,

    etwa 2-3 cm Rand hochziehen.


    Für die Füllung:


    Alle Zutaten, ausser geschlagene Sahne, in den Mixtopf geschlossen geben und

    für 30 Sek / Stufe 3 mixen,

    danach die steif geschlagene Sahne unterheben!

    Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und ab in den

    vorgeheizten Backofen!

    Bei 180°C 1 Stunde backen.

    Dieses Rezept habe ich von Chefkoch.de (Verfasser:blonderangel716)

    und habe es nur für den Thermomix umgeschrieben.

    Dieser Kuchen ist nix für Kalorienzähler, aber unschlagbar !

    Viel Spass beim nachbacken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geschmacklich sehr lecker, schön locker und nicht...

    Verfasst von Slupi79 am 26. Februar 2022 - 15:56.

    Geschmacklich sehr lecker, schön locker und nicht Staub trocken! Jedoch habe ich weniger Zucker (170g) und den Saft einer ganzen Zitrone zugefügt. Die Sahne hab ich auch nicht vorher geschlagen, sondern flüssig dazu getan.

    Lohnt sich wirklich! 🤤

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Kuchen gab es bei uns dieses Wochenende....

    Verfasst von Baboline am 3. Oktober 2016 - 16:41.

    Den Kuchen gab es bei uns dieses Wochenende.

    Vielen Dank erstmal für das nachgeschriebene Rezept. Für den ersten Versuch bin ich zufrieden, werde aber beim nächsten Mal ein paar Dinge ändern:

    Uns ist die Masse etwas zu süss. Nächstes Mal nehme ich nur die Hälfte Zucker. Den Mürbteig würde ich vor der Weiterverarbeitung 25 Minuten in Kühlschrank stellen und .. meine Sahne ist in 5-6 Sekunden auf Stufe 4 nicht annähernd steif geschlagen.

    Vielen Dank, 4 Sterne von uns

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur super lecker!

    Verfasst von Meise2012 am 4. Juni 2015 - 22:30.

    Einfach nur super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen ist wirklich

    Verfasst von vtina am 28. Juli 2014 - 22:55.

    Dieser Kuchen ist wirklich weltklasse  Love

    Ich kannte es schon vor meiner Thermomix - Zeit und habe ihn oft gebacken. Nun geht es natürlich viel schneller  tmrc_emoticons.;)

    Nachbacken empfohlen!!!

    Vielen Dank fürs Umschreiben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können