Zutaten
1 Stück
Teig
- 200 g Schokolade, zartbitter
- 200 g Butter
- 160 g Zucker
- 200 g Mandeln
- 4 Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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9Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Französisch Deutsch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Ramadan Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Kinder in der Küche Vegetarisch Kindergerichte Milchfrei Brunch Kaffee trinken Snack Dessert Backen Kuchen Gebäck Keks/Plätzchen
Zubereitung
1) Ganze Mandeln in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek/Stufe 9-10 mahlen. Umfüllen und kurz zur Seite stellen
2) Butter und Schokolade in Stücke teilen und in den
"Mixtopf geschlossen" geben. ca. 15 min/Stufe 2/70C° schmelzen. (Dies kann je nach Temperatur der Butter auch etwas länger dauern - am Ende sollte alles geschmolzen sein)
3) Zucker, Mandeln, Eier und das Backpulver zur warmen Masse hinzufügen und 30 Sek/Stufe 4-6 mischen. Es ergibt eine Creme-artige Konsistenz.
4) In einen gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 160C° ca. 40 min. backen. Stäbchenprobe machen, ggfs mit Alufolie abdecken.
5) Mit Puderzucker bestäuben, oder glasieren, oder dekorieren. Dieser Kuchen ist extrem wandelbar.
6) Geniessen! Der Kuchen ist wunderbar saftig und köstlich.
Schnell und einfach
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Tipp
DER Renner bei Kindergeburtstagen, aber auch bei den Großen.Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Variationen mit anderen Nüssen und Kokos sind auch köstlich!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHaben den Schokokuchen schon öfters gebacken...
Haben den Schokokuchen schon öfters gebacken und er hat jedesmal ein Lob bekommen. Ob jung oder alt alle essen ihn gern.
Zur Weihnachtszeit geb ich 1 Teelöfel Lebkuchengewürz in den Teig. Ist auch sehr lecker.
Hallo, eine Frage. Aus was besteht der Kopf und...
Hallo, eine Frage. Aus was besteht der Kopf und die andere Dekoration?
wirklich sehr lecker! wird
wirklich sehr lecker!
wird es öfter bei uns geben!
Super, super, super!! Meinen
Super, super, super!!
Meinen Kinder und Arbeitskollegen hat er sehr gut gescheckt!!!!
Hallo! Wie groß sind eure
Hallo!
Wie groß sind eure Springformen? Möchte ihn unbedingt backen, da glutenfrei *freu*
Danke und viele Grüße,
Moni
Hab ihn am Geburtstag meiner
Hab ihn am Geburtstag meiner Zwillinge ausprobiert. Was soll ich sagen? Es war einfach nur der Beste Schokoladenkuchen den ich jemals gebacken habe
kam bei allen bestens an! Natürlich 5 Sterne!!
Der Kuchen ist sehr lecker.
Der Kuchen ist sehr lecker. Leider ist er mir auseinander gefallen. Vielleicht hätte ich den Backofen auf Umluft stellen sollen - dann wäre er wohl gar geworden. So erst nach einer Stunde herausgeholt und hätte doch noch was gekonnt . Ansonsten schönes, leckeres und einfaches Rezept.
meinem mann hat es super
meinem mann hat es super geshmeckt, somit 5 sterne
Ich freue mich, dass der
Ich freue mich, dass der Kuchen Euch gefällt. Bei uns ist er in allen Varianten auch immer wieder ein Hit.
Viele Grüße
Happyness
Saulecker! Ich backe keinen
Saulecker! Ich backe keinen anderen mehr. Ich habe noch aus 200 g Schoki und 100 ml Milch einen Guß gemacht und drüber gegeben. Lässt sich schneiden ohne zu splittern. Alles mit Zartbitterschokolade. Mmmh!
Auch mit Kokosflocken statt
Auch mit Kokosflocken statt Mandeln und weißer Schockolade sehr lecker
Glutenfrei - einfach -
Glutenfrei - einfach - lecker!!!
vielen Dank für das tolle Rezept
Hallo glöckchen_127, vielen
Hallo glöckchen_127,
vielen Dank für das nette Kommentar und die Sterne!
Ich finde auch das die Resteverwertung von Osterhasen, Nikoläusen etc an diesem Rezept so praktisch ist. Ich mische am liebsten Zartbitter mit Vollmilch
Viele Grüße,
Happyness
Gestern gebacken - er hat
Gestern gebacken - er hat schon unglaublich gut geduftet. Und wir finden ihn total lecker - ich hatte ihn insgesamt 50 Minuten gebacken, trotzdem war er in der Mitte noch unglaublich saftig. Zum Auflösen der Butter/Schokostücke habe ich etwa 9 Minuten gebraucht, da war alles flüssig. Danach habe ich dann weitergearbeitet, wie im Rezept beschrieben. Allerdings habe ich die Schoko-Osterhasen meines Sohnes verwendet als Schokolade. Von uns daher den vollen Sternregen für dieses leckere Rezept. Danke für das Einstellen und ein Herzerl lasse ich auch da.
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
Gutes Gelingen! Es ist unser
Gutes Gelingen! Es ist unser absoluter Lieblingskuchen. Ich hoffe Euch wird er auch schmecken.
Viele Grüße,
Happyness
Das Rezept klingt toll,schon
Das Rezept klingt toll,schon fast wie Brownies. Werde ich die Tage mal machen.
Hallo, der Kuchen sieht ja
Hallo,
der Kuchen sieht ja toll aus, werde ich für den nächsten Kindergeburtstag abspeichern und ausprobieren !!!!
D A N K E. !!!!