thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Schokolade, zartbitter
  • 200 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 200 g Mandeln
  • 4 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schnell und einfach
  1. 1) Ganze Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek/Stufe 9-10 mahlen. Umfüllen und kurz zur Seite stellen

     

    2) Butter und Schokolade in Stücke teilen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. ca. 15 min/Stufe 2/70C° schmelzen. (Dies kann je nach Temperatur der Butter auch etwas länger dauern - am Ende sollte alles geschmolzen sein)

     

    3) Zucker, Mandeln, Eier und das Backpulver zur warmen Masse hinzufügen und 30 Sek/Stufe 4-6 mischen. Es ergibt eine Creme-artige Konsistenz.

     

    4) In einen gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 160C° ca. 40 min. backen. Stäbchenprobe machen, ggfs mit Alufolie abdecken. 

     

    5) Mit Puderzucker bestäuben, oder glasieren, oder dekorieren. Dieser Kuchen ist extrem wandelbar.

     

    6) Geniessen! Der Kuchen ist wunderbar saftig und köstlich.

     

Tipp

DER Renner bei Kindergeburtstagen, aber auch bei den Großen.Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Variationen mit anderen Nüssen und Kokos sind auch köstlich!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 23. September 2016 - 06:26

    Haben den Schokokuchen schon öfters gebacken und er hat jedesmal ein Lob bekommen. Ob jung oder alt alle essen ihn gern.

    Zur Weihnachtszeit geb ich 1 Teelöfel Lebkuchengewürz in den Teig. Ist auch sehr lecker.

  • 11. September 2016 - 00:56

    Hallo, eine Frage. Aus was besteht der Kopf und die andere Dekoration?

  • 2. Juni 2016 - 16:12
    5.0

    wirklich sehr lecker!  tmrc_emoticons.;)

    wird es öfter bei uns geben!  Love

  • 17. Februar 2016 - 13:21
    5.0

    Super, super, super!!

    Meinen Kinder und Arbeitskollegen hat er sehr gut gescheckt!!!!

  • 12. Oktober 2015 - 10:06

    Hallo!

    Wie groß sind eure Springformen? Möchte ihn unbedingt backen, da glutenfrei *freu*

    Danke und viele Grüße,

    Moni

  • 12. Oktober 2015 - 09:57

    Hab ihn am Geburtstag meiner Zwillinge ausprobiert. Was soll ich sagen? Es war einfach nur der Beste Schokoladenkuchen den ich jemals gebacken habe tmrc_emoticons.) kam bei allen bestens an! Natürlich 5 Sterne!!

  • 11. September 2015 - 17:16
    4.0

    Der Kuchen ist sehr lecker. Leider ist er mir auseinander gefallen. Vielleicht  hätte ich den Backofen auf Umluft stellen sollen - dann wäre er wohl gar geworden. So erst nach einer Stunde herausgeholt und hätte doch noch was gekonnt . Ansonsten schönes, leckeres und einfaches Rezept. 

  • 25. August 2015 - 12:26

    meinem mann hat es super geshmeckt, somit 5 sterne

  • 23. Juni 2015 - 12:21

    Ich freue mich, dass der Kuchen Euch gefällt. Bei uns ist er in allen Varianten auch immer wieder ein Hit.

    Viele Grüße

    Happyness

  • 12. Juni 2015 - 10:54
    5.0

    Saulecker! Ich backe keinen anderen mehr. Ich habe noch aus 200 g Schoki und 100 ml Milch einen Guß gemacht und drüber gegeben. Lässt sich schneiden ohne zu splittern. Alles mit Zartbitterschokolade. Mmmh!