3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Deutschland Kekse WM2014


Drucken:
4

Zutaten

75 Stück

gelber Teig

  • 120 g Mehl
  • 1 P.Lebensmittelfarbe, gelb

  • 40 g Zucker
  • 2 EL Zitronenzucker, selbstgemacht
  • 65 g Butter, kalt
  • 20 g saure Sahne
  • 1 Pr. Salz

roter Teig

  • 120 g Mehl
  • 1 P.Lebensmittelfarbe, rot

  • 40 g Zucker
  • 2 EL Zitronenzucker, selbstgemacht
  • 65 g Butter, kalt
  • 20 g saure Sahne
  • 1 Pr. Salz

schwarzer Teig

  • 100 g Mehl
  • 20 g Back-Kakao
  • 1 P.Lebensmittelfarbe, grün

  • 60 g Zucker
  • 2 EL Orangenzucker, selbstgemacht
  • 65 g Butter
  • 20 g saure Sahne
  • 1 Pr. Salz
5

Zubereitung

    Teig
  1.  

    Mehl und Lebensmittelfarbe in den Closed lid auf St. 1-2 vermischen

  2.  

    Restliche Zutaten hinzu geben, 1 Min./Dough mode knetenTeig vom Rand lösen, nochmals 1 Min./Dough mode kneten

  3.  

    Teig umfüllen und mindestens 1 Std. kalt stellen

  4. Teigverarbeitung
  5.  

    Teige einzeln in gleichgroße, ca 1cm dicke Rechtecke formen

  6.  

    Teige aufeinander stapeln, in Frischhaltefolie wickeln und zu einem 'Block' festklopfen.

    Erneut 1-2 Std. ins Gefrierfach legen.

  7.  

    Den Teigblock quer in dünne Scheiben schneidenund zwischendurch immer wieder ins gefrierfach legen

  8.  

    Aus den Teigscheiben Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech legen

    Besonders gut eignen sich:"Fahnen", "Herzen", Füße", "Kronen", "Blumen", ...

  9.  

    Aus den Teigresten mamorierte Plätzchen oder kleine Bälle machen

  10. Alternative Restverarbeitung
  11.  

    Teigreste farblich trennen, kneten, ausformen und aufeinander legen

  12.  

    aufrollen und in Folie gewickelt kühlen

  13.  

    ebenfalls in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen

  14.  

    Plätzchen bei 200°C/ 10 Min. unter Sichtkontakt backen 

    ACHTUNG: Gelber Teig darf nicht braun werden!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die abgegebenen 2 Std. Backzeit sind die 2 Std. Kühlzeit. Ich habe die Zeit mit angegeben, damit man die Zeit mitkalkulieren kann.

Zitonen-/Orangenzucker kann durch Zitro-/Orangenback oder ein Fl. Zitronen-/Orangenöl/-Aroma ersetzt werden.

Nach jeder Teigherstellung Closed lidgründlich leeren.

Es empfiehlt sich, mit dem gelben Teig zubeginnen, dann braucht man denClosed lidnicht spülen.

Wichtig ist, den Teig portionsweise zu verarbeiten und zwischendurch immer wieder ins Gefrierfach zu legen. Denn der Teig wird schnell warm und weich und läßt sich dann nicht mehr so gut verarbeiten.

Alles in allem ist es etwas zeitaufwendig; aber die Mühe lohnt sich wenn man hinterher in strahlende Gesichter schaut und tolle Komplimente erhält.

Wünsche Allen viel Vergnügen beim Zubereiten und Genießen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super feedback lopessemedo .

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 25. Juli 2014 - 23:58.

    Super feedback lopessemedo tmrc_emoticons.D. DANKE für die ***** Love.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super!!!!! Super!!! Idee!!!!

    Verfasst von lopessemedo am 24. Juli 2014 - 14:16.

    10609super!!!!! Super!!! Idee!!!! wir schmecken nur interessant und lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich P.Friedrich, dass

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 21. Juli 2014 - 14:43.

    Freut mich P.Friedrich, dass Du so begeistert bist tmrc_emoticons.D und Du Dir die Mühe gemachst hast, sie zu backen Cooking 7

    Und ganz besonders freut es mich, sie bei Deinen Gästen sooooooo gut angekommen sind Party . Bei uns waren sie auch der Renner.

    Vielen Danke auch für Deine Rückmeldung und die 5* Love.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfektes Rezept. kekse sind

    Verfasst von P. Friedrich am 21. Juli 2014 - 00:26.

    Perfektes Rezept.

    kekse sind sooooo gut angekommen. Danke fürs einstellen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • @ Mousse, dann wünsche ich

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 10. Juli 2014 - 09:11.

    @ Mousse, dann wünsche ich Dir viel Vergnügen und gutes Gelingen tmrc_emoticons.D.

    @ bibabär, na, dann wollen wir mal hoffen, dass es im Finale genauso gut 'wirkt' tmrc_emoticons.;). schön wär's Party.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da hat 'unsere elf' ja

    Verfasst von bibabär am 9. Juli 2014 - 16:16.

    Da hat 'unsere elf' ja wirklich mit 'Herz' 'Fuß-Ball' gespielt, um sich bald die 'Krone' aufzusetzen und die Sieges-'Fahne' zu schwingen tmrc_emoticons.;).

    Klasse Idee Love und dann mal ran an den Teig, damit dass beim Finale auch wieder so flupt tmrc_emoticons.8)

    Gruß, bibabär


    Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Idee und tolle

    Verfasst von Mousse am 9. Juli 2014 - 10:44.

    Tolle Idee und tolle Plätzchen, werde sie bestimmt für´s Finale backen. Die Krönung für den Titel!!! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von Pinos Mami am 8. Juli 2014 - 14:51.

    [[wysiwyg_imageupload:10610:]] Love

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Elvira, Kaum ist mein

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 8. Juli 2014 - 14:51.

    Hallo Elvira,

    Kaum ist mein Rezept hochgeladen, bist Du schon zur Stelle mit Deinem lieben Kommentar tmrc_emoticons.D . 1000 Dank für DEINE HERZEN Love . Damit machst Du mir eine große Freude Party .

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • HALLO SAS, WERDE DIE KEKSE

    Verfasst von Pinos Mami am 8. Juli 2014 - 14:45.

    [[wysiwyg_imageupload:10609:]]HALLO SAS,

    WERDE DIE KEKSE WOHL NICHT MACHEN,

    ABER DU BEKOMMST MEINE ❤️FÜR DEINE GRANDIOSE BESCHREIBUNG !!!!!

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können