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Dinkel-Hafer-Cookies


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Zutaten

24 Stück

Dinkel-Hafer-Cookies

  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 0,25 Teelöffel Natron
  • 50 g dunkle Schokotröpfchen
  • 60 g brauner Zucker
  • 75 g kalte Butter
  • 30 g gehackte Haselnüsse, geröstet
  • 65 g Haferflocken, fein
  • 2 Esslöffel Vanille-Hafermilch
  • 1 Prise Salz
  • 6
    52min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Leckere Vollwertkekse für Zwischendurch
  1. Zucker 5 Sekunden bei Stufe im Mischtopf fein mahlen. Butter, Haferflocken, Salz, Mehl und Natron dazu geben und 8 Sekunden bei Stufe 5 vermischen. Dann die Schokotröpfchen und die grob gehackten Nüsse 10 Sekunden bei Stufe 3 untermischen.

     

    Den krümeligen Teig in eine Rührschüssel geben und die Hafer-Vanillemilch darüber träufeln. Mit den Handflächen zu einem Teigballen zusammendrücken. Der Teig sollte zusammenhalten, aber nicht klebrig sein.

     

    Teigballen auf ein großes Stück Klarsichtfolie geben, mit einem weiteren Stück Klarsichtfolie abdecken und mit der Teigrolle etwa 1 cm dick ausrollen.

     

    Teigplatte mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach auf eine glatte Oberfläche legen und obere Klarsichtfolie ablösen. Mit einem kleinen Glas oder rundem Teigabstecher Cookies ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

     

    Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten bei 170 Grad (Ober- und Unterhitze) abbacken.

     

    Nach dem Auskühlen in einer Blechdose aufbewahren.

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Echt lecker!

    Verfasst von fabella24 am 26. Januar 2021 - 15:10.

    Echt lecker!

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  • ... mach am besten gleich die

    Verfasst von Fünf Elemente am 27. April 2016 - 21:03.

    ... mach am besten gleich die doppelte Menge - bei mir halten die nicht lange tmrc_emoticons.;)

    Daniela Herzberg


    Gesund und Vital mit den 5 Elementen

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  • Hmmm. Die hören sich lecker

    Verfasst von Gast am 27. April 2016 - 20:23.

    Hmmm. Die hören sich lecker an. Wird demnächst getestet  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können