Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
25 Stück
Dinkel-Körner-Kekse
- 100 Gramm Dinkelmehl
- 100 Gramm kernige Haferflocken
- 70 Gramm Gemischte Körner, Leinsamen, Sonnenblumen-, Kürbiskerne,...
- 30 Gramm Kokosraspeln
- 50 Gramm Mandelsplitter
- 100 Gramm Reissirup
- 100 Gramm Butter
- 1 Stück reife Banane
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Teelöffel Vanillezucker aus Traubenzucker
- 1 Teelöffel Backpulver
-
6
18min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. " Modus „Teig kneten“" Teigmodus zu einem Teig kneten.
Mit der Hand kleine Fladen formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
Kekse 12-15 Min. Backen. Da Kekse wenn sie aus dem Ofen kommen, noch etwas weich sind, vorsichtig umsetzen oder auf dem Blech abkühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer keine Probleme mit Fruchtzucker hat, kann den Reissirup durch Honig oder Agavendicksaft ersetzen.
Es können auch andere Nüsse, Chiasamen oder alle anderen Körner genommen werden.
Wer Äpfel verträgt, kann die Banane durch einen in Stücke geschnittenen Apfel ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren(Kein Betreff)