3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Walnuss-Quarkstollen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Dinkel-Walnuss-Quarkstollen

  • 300 Gramm Dinkelmehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1/2 Prise Salz
  • 60 Gramm Butter
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 50 Gramm Walnüsse, gehackt
  • 125 Gramm Quark
  • 1 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
  • 25 Gramm Butter, für die "Glasur"
  • Puderzucker, für die "Glasur"
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    1 kleiner Stollen
  1. alle Zutaten in den Closed lid und ca. 3-4 Min.Dough mode
    Danach für ca. 30 Min in den Kühlschrank.
    Teil auf eine bemehlte Fläche geben und mit den Händen in Stollenform bringen. Wer möchte gibt in die umzuklappende Seite 1/2 Marzipan.
    ca. 40-50 Min bei 180° Grad Ober-/Unterhitze backen.
    Die letzten Minuten beobachten, dass er nicht zu dunkel wird.

    Nach kurzer Abkühlphase mit Butter bestreichen und Puderzucker bestäuben.

    Wenn er ausgekühlt ist, in Frischhaltefolie einpacken damit er "ziehen" kann.
    Man darf/kann ihn aber auch gleich vernaschen tmrc_emoticons.;-)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare