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Dominostein - Gugelhupf


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Zutaten

16 Portion/en

Teig

  • 100 g Nougat, schnittfest
  • 250 g Butter o. Margarine weich
  • 250 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 125 g Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Dominosteine

Glasur

  • Puderzucker oder Schokoladenglasur
  • wer mag Dominosteine oder Marzipan zur Deko
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. 1. Backofen auf 150° Grad (Umluft) vorheizen.

     

    2. Eine Gugelhupfform gut einfetten und mit Semmelbrösel oder Mehl einstauben. ( Keine Sorge die Semmelbrösel bleiben nicht am Kuchen kleben und wenn doch kann man sie einfach "abkehren" tmrc_emoticons.;-) Ich mach das immer da bleibt einfach nie was kleben)

     

    3. Die Dominosteine halbieren und in eine Rührschüssel geben. (Die Menge der Dominos ist natürlich euch überlassen...hatte eine 200g Packung und hab einfach alles rein tmrc_emoticons.;-) )

  2. Teig:
  3. 1. Den Nougat in grobe stücke schneiden in den Mixtopf geschlossen geben und für 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

     

    2. Die Butter oder Margarine, den Zucker und die Eier zum Nougat geben und 1 Min./Stufe 5 miteinander vermengen. (danach mal schnell in den Mixtopf schauen und evtl. die Luft aus dem Teig lassen tmrc_emoticons.;-) )

     

    3. Das Messer ohne Zeitangabe kurz weiter laufen lassen und den Eierlikör zugießen bis alles miteinander vermischt ist.

     

    4. Mehl und Backpulver dazu geben und für 30 Sek./Stufe 5 vermengen.

     

    5. Die zur Seite gestellte Rührschüssel nehmen und mit den Dominosteinen vorsichtig vermischen.

     

    6. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und glattstreichen. Für 65 - 70 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

  4. Zum Schluss:
  5. Den abgekühlten Kuchen entweder mit Puderzucker bestäuben oder (für die besonders süßen und Schoko-Liebhaber) mit Schokoladenguss einstreichen.

    Wer möchte gibt jetzt entweder noch geviertelte Dominosteine oben drauf oder (wie ich es gemacht habe) sticht aus Marzipan Sterne aus und klebt sie auf den Schokoladenguss.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Wer es nicht so süß möchte nimmt einfach weniger Zucker. Der Nougat und die Dominosteine sind ja auch nicht grad ohne was den Süßegehalt angeht tmrc_emoticons.;-)

 

Ich habe das Rezept von Chefkoch und es umgeschrieben. Hatte den Kuchen heute bei der Arbeit dabei und alle waren begeistert.

 

(Ist mein erstes Rezept was ich Online stelle und auch umgeschrieben habe nehmt Rücksicht tmrc_emoticons.;-)..aber ich hoffe es schmeckt euch genauso gut wie uns..) Leider konnte ich kein eigenes Bild machen der Kuchen war so schnell weg =)

Tipps oder Verbesserungsvorschläge nehme ich gerne an =)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen war sehr lecker. Und ratz fatz...

    Verfasst von Kunst.Koch am 13. Januar 2022 - 12:46.

    Der Kuchen war sehr lecker. Und ratz fatz aufgegessen. Habe auch weniger Zucker genommen.

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  • schon oft gemacht, leider immer vergessen zu...

    Verfasst von Fischbacherin am 22. Dezember 2021 - 16:59.

    schon oft gemacht, leider immer vergessen zu bewerten. Wir finden ihn sehr lecker. Allerdings lasse ich einiges an Zucker weg (nehme nur 150g) da er uns sonst zu süß wird.

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  • Hallo!...

    Verfasst von LulaLalu am 5. Oktober 2019 - 22:14.

    Hallo!

    Wie soll man die Rührschüssel mit den Dominosteinen vermischen?
    Sollten nicht lieber die Dominosteine mit dem Teig aus dem Mixtopf geschlossen vermischt werden? Wink

    LG

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  • Hallöchen Das mit Mars werd

    Verfasst von CheshireCat am 26. Januar 2016 - 18:20.

    Hallöchen

    Das mit Mars werd ich aufjedenfall mal ausprobieren.

    Danke ebenfalls  tmrc_emoticons.D

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  • Super leckerer Kuchen! Kommt

    Verfasst von Hobbit.Lilly am 24. Januar 2016 - 12:12.

    Super leckerer Kuchen! Kommt bei den Gästen toll an und schmeckt auch mit Mars   tmrc_emoticons.)  wenns keine Dominosteine gibt! 

    Danke für des Rezept!

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  • Hallo Erstmal !  Und ein

    Verfasst von Käsenase am 24. Dezember 2015 - 11:00.

    Hallo Erstmal !  Und ein schönes Fest der Dominosteinkuchen war ein voller Erfolg bei meiner Familie und mir !Danke für das leckere Rezept ! 

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