3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Double Chocolate Cheesecake Muffins


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 80 Gramm Zartbitter-Schokolade (70 % Kakao), in Stücken
  • 30 Gramm Butter
  • 200 Gramm Buttermilch
  • 2 Eier
  • 200 Gramm Mehl Type 405
  • 40 Gramm Rohrzucker
  • 60 Gramm Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 4 TL Backkakao
  • 50 Gramm Schokotropfen

Topping

  • 250 Gramm Frischkäse
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Butter hinzufügen und 5 Min./50°C/Stufe 1,5 schmelzen.

    Buttermilch und Eier hinzufügen, 30 Sek./Stufe 4 aufschlagen. Mehl, Zucker, Backpulver, Backkakao, Vanilleextrakt hinzufügen, 30 Sek./Stufe 4 vermischen. Anschließend Schokotropfen mit dem Spatel untermischen.

    Masse in 12 Muffinförmchen füllen.

    Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  2. Topping
  3. Mixtopf spülen.

    Frischkäse, Zucker, Eigelb und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
  4. Fertigstellung
  5. Jeweils einen großzügigen Esslöffel von der Käsemasse auf den Teig in die Förmchen geben.

    Muffins im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 25 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare