3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Double Chocolate Cheesecake Muffins


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 80 Gramm Zartbitter-Schokolade (70 % Kakao), in Stücken
  • 30 Gramm Butter
  • 200 Gramm Buttermilch
  • 2 Eier
  • 200 Gramm Mehl Type 405
  • 40 Gramm Rohrzucker
  • 60 Gramm Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 4 TL Backkakao
  • 50 Gramm Schokotropfen

Topping

  • 250 Gramm Frischkäse
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Butter hinzufügen und 5 Min./50°C/Stufe 1,5 schmelzen.

    Buttermilch und Eier hinzufügen, 30 Sek./Stufe 4 aufschlagen. Mehl, Zucker, Backpulver, Backkakao, Vanilleextrakt hinzufügen, 30 Sek./Stufe 4 vermischen. Anschließend Schokotropfen mit dem Spatel untermischen.

    Masse in 12 Muffinförmchen füllen.

    Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  2. Topping
  3. Mixtopf spülen.

    Frischkäse, Zucker, Eigelb und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
  4. Fertigstellung
  5. Jeweils einen großzügigen Esslöffel von der Käsemasse auf den Teig in die Förmchen geben.

    Muffins im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 25 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare