3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dr.Bob`s Hildaplätzchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Hildaplätzchen

  • 300 g Butter, kalt,in Stücken
  • 160 g Zucker
  • 4 Eigelbe
  • 400 g Mehl

Belag

  • 80 g Himbeerkonfitüre, nach Wahl
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30Sek./Stufe 5Mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.Für mind. 3 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank geben.

    Dann den Teig auf  bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm ausrollen und Böden und dazugehörige Deckel mit einem Hildaplätzchenausstecher  ausstechen.

    Auf Backpapier ca. 10Min. bei 180° backen.

  2. Die Konfitüre auf die Böden verteilen und Deckel darauf legen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen. Fertig!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bei der Teigzubereitung mit dem Spatel schnell und gut mithelfen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare