Zutaten
0 Portion/en
Hildaplätzchen
- 300 g Butter, kalt,in Stücken
- 160 g Zucker
- 4 Eigelbe
- 400 g Mehl
Belag
- 80 g Himbeerkonfitüre, nach Wahl
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30Sek./Stufe 5Mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.Für mind. 3 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank geben.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm ausrollen und Böden und dazugehörige Deckel mit einem Hildaplätzchenausstecher ausstechen.
Auf Backpapier ca. 10Min. bei 180° backen.
Die Konfitüre auf die Böden verteilen und Deckel darauf legen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen. Fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bei der Teigzubereitung mit dem Spatel schnell und gut mithelfen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren