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Dunkler Bisquit für Schwarzwaldes Kirschtorte


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Zutaten

Dunkler Bisquit für Schwarzwaldes Kirschtorte

  • 6 Stück Eier
  • 350 Gramm Zucker
  • 4 Esslöffel Wasser
  • 50 Gramm Backkakao
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 350 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Setze den Schmetterling in den Mixtopf ein und gib die Eier, den Zucker und das Wasser dazu und verrühren alles 7 Min./37°C/Stufe 3,5. Danach nochmal ohne Temperatur 4 Min./Stufe 3 rühren. Gib jetzt das Kakaopulver , Puddingpulver, Mehl und Backpulver dazu und verrühre alles 8 Min./Stufe 4.
    Eventuell mit dem Spatel noch mal unterrühren.
    Heize den Ofen bei Heißluft auf 180 Grad vor. Fülle nun den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Ich nehme ein 26 er. Backe das ganze dann 30 Minuten. Ich mache die Stäbchenprobe, da jeder Ofen wahrscheinlich anders backt. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Lässt sich 2 mal durchschneiden. &
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Eine kleine Anmerkung, die Dame meint...

    Verfasst von heidi2359 am 12. Juni 2024 - 12:21.

    Eine kleine Anmerkung, die Dame meint wahrscheinlich 8 Sekunden das Mehl unterrühren.
    Meines Erachtens, ist es auch zu viel Mehl und Zucker.
    Ich würde den Biskuit auch nicht mit Heißluft backen, da er zu trocken werden kann.
    Es gibt so tolle Rezepte auf cookidoo bzw Rezeptwelt für Biskuit.
    Mein Teig besteht aus 6 Eiern, 180 g Zucker, 140 g Mehl und 40 g Kakao. Er ist fluffig und locker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 8 Minuten, oder 8 Sekunden ???

    Verfasst von Suse-Mausezahn am 12. Juni 2024 - 11:24.

    8 Minuten, oder 8 Sekunden ???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmm...sicher 8 Minuten auf Stufe 4 das Mehl...

    Verfasst von LisaP am 11. Juni 2024 - 09:29.

    Hmmm...sicher 8 Minuten auf Stufe 4 das Mehl unterrühren? Ein Schreibfehler?

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