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Dunkler hoher Bisquit Tortenboden


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Zutaten

12 Stück

Dunkler hoher Bisquit Tortenboden

  • 6 Eier
  • 6 EL Wasser, lauwarm
  • 1 Prise Salz
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 120 Gramm Mehl Type 405
  • 60 Gramm Speisestärke
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 3 gestrichene Esslöffel Kakao
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen, Eier, Wasser, Salz, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben. 6 Min./37°/Stufe 4 verrühren.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen, den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand nicht fetten.

    Den Teig nochmal 6 Min./Stufe 4 verrühren.

    Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao in einem Mehlsieb mischen und in den Mixtopf sieben.

    4 Sek./Stufe 3 unterheben, mit dem Spatel den Rand säubern und nochmal
    4 Sek./Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen, evtl. mit dem Spatel das Mehl nochmal verrühren.

    Teig in die Springform füllen und 30 Min. bei 180°C auf der 2. untersten Schiene mit Heißluft (je nach Backofen) backen.

    Mit dem Holzstäbchen Garprobe machen, mit einem Messer vorsichtig den Tortenboden vom Rand lösen, auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Erst nach mehreren Stunden durchschneiden und zu einer Torte weiterverarbeiten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Geeignet für Springform 26 bzw. 28 cm
Bei Ober-Unterhitze bei 200°C backen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Erika Bötzel:...

    Verfasst von unsermix23 am 15. September 2022 - 13:31.

    Erika Bötzel:
    Hallo, sorry, das muss mir entgangen sein
    Ich habe 3 EL Kakao genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gut

    Verfasst von hjp am 15. September 2022 - 11:08.

    gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erika Bötzel: Schau mal in diesem Rezept (...

    Verfasst von Hexemädchen am 14. September 2022 - 19:43.

    Erika Bötzel: Schau mal in diesem Rezept ( Koala23), da sind 2 EL Kakao angegeben. Viel Spaß und guten Erfolg beim Backen.

    Eine lichtvolle Zeit

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  • Hallo unsermix 23 , die Mengenangabe vom Kakao...

    Verfasst von Erika Bötzel am 14. September 2022 - 19:14.

    Hallo unsermix 23 , die Mengenangabe vom Kakao fehlt, ich würde den Tortenboden gerne backen. LG Erika

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