
Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 220 g Eierlikör, selbstgemacht
- 200 g Öl, Sonnenblumenöl
- 200 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 5 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kakao
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten, außer den Kakao, in den
"Mixtopf geschlossen" geben und einige Minuten, Stufe 4-5 zu einem Teig verrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine Gugelhupfform (gefettet/Semmelbrösel) füllen.
Zur anderen Teighälfte im
"Mixtopf geschlossen" den Kakao geben und nochmal einige Sekunden, Stufe 4 verrühren.
Dunklen Teig auf hellen Teig in die Kuchenform füllen, mit einer Gabel vorsichtig untergeben (marmorieren).
Im vorgeheizten Backofen, Ober-Unterhitze, bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Unser Kuchen bekommt meistens einen Schokoüberzug und bunte Streusel
Teig
Deko
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt auch gut als Muffins, dann reicht eine Backzeit von 20 - 25 Minuten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen schmeckt prima und
Der Kuchen schmeckt prima und ist so herrlich fluffig. Er ist praktisch identisch mit dem, den Butterfly 210 am 13.10.13 eingestellt hat. Den habe ich schon mehrmals gebacken und war immer wieder begeistert.
LG
Lache die Welt an und sie lacht zurück.