- TM31
Zutaten
Teig
- 220 g Eierlikör, selbstgemacht
- 200 g Öl, Sonnenblumenöl
- 200 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 5 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten, außer den Kakao, in den "Mixtopf geschlossen" geben und einige Minuten, Stufe 4-5 zu einem Teig verrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine Gugelhupfform (gefettet/Semmelbrösel) füllen.
Zur anderen Teighälfte im "Mixtopf geschlossen" den Kakao geben und nochmal einige Sekunden, Stufe 4 verrühren.
Dunklen Teig auf hellen Teig in die Kuchenform füllen, mit einer Gabel vorsichtig untergeben (marmorieren).
Im vorgeheizten Backofen, Ober-Unterhitze, bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Unser Kuchen bekommt meistens einen Schokoüberzug und bunte Streusel
Teig
Deko
Tipp
Schmeckt auch gut als Muffins, dann reicht eine Backzeit von 20 - 25 Minuten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen schmeckt prima und ist so herrlich fluffig. Er ist praktisch identisch mit dem, den Butterfly 210 am 13.10.13 eingestellt hat. Den habe ich schon mehrmals gebacken und war immer wieder begeistert.
LG
Lache die Welt an und sie lacht zurück.