3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikör-Marmorkuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Eierlikör
  • 200 g Speiseöl
  • 300 g Mehl
  • 50 g Mandeln, gehackt od. gemahlen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen, 30 Sek/Stufe 3 schaumig schlagen.Restliche Zutaten bis auf Kakao in den Mixtopf geschlossen, 45 Sek/Stufe 3 mischen.

    Hälfte des Teiges in eine gefettet Kastenform geben. Den Rest des Teiges mit dem Kakao Mixtopf geschlossen, 15-20 Sek./Stufe 3 vermischen und in die Kastenform füllen.

    Z.b. mit Gabel den Teig "durchmarmorieren" und ab in den Backofen, ca. 1 Stunde bei 150-175 Grad.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare