Zutaten
1 Portion/en
Quarkmasse (weiss)
- 1000 g Quark, (Magerquark oder Sahnequark)
- 150 g Zucker
- 2 Pck. Puddingpulver, (Vanille)
- 4 Stück Eier
- 180 g Öl, (neutral im Geschmack)
- 200 g Frischkäse
- 150 g Eierlikör, (kann auch weggelassen werden)
Quarkmasse (dunkel)
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Zucker
Zubereitung
Alle Zutaten für die Quarkmasse (weiss) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Min / Stufe 5 mit Deckel zu einer cremigen Masse rühren. Währenddessen eine Springform ( 26 cm) mit Backtrennmittel o. ä. einfetten.
Die Hälfte der Masse in eine Schüssel geben und in die im "Mixtopf geschlossen" verbleibende Masse, die 2 EL Kakao und Zucker für 30 Sek/Stufe 5 einrühren.
Immer 2 Esslöffel der weissen und dunklen Masse, abwechselnd in die Mitte der Springform geben, bis beide Quarkmassen aufgebraucht sind.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen, bei 180 °C (Ober/Unterhitze) für ca 60 min backen. (ggf. muss noch etwas Zeit zugegeben oder verkürzt werden, jeder Backofen heizt unterschiedlich!)
Im Backofen erkalten lassen, damit er nicht so stark einfällt.
Grundmasse herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Eierlikör kann auch weggelassen werden, dann ggf. etwas mehr Zucker zugeben!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZebrakuchen...
Zebrakuchen
Super lecker und schnell gemacht
Ich habe ihn ohne Eierlikör gemacht und mit der angegerbenen Menge Zucker. War genau richtig, wir mögen es nicht so süß.
Total lecker und ganz einfach
Total lecker und ganz einfach zu zubereiten
Sieht sehr toll aus und
Sieht sehr toll aus und schmeckt!
Klingt sehr lecker dein
Klingt sehr lecker dein Rezept und wird natürlich ausprobiert, nur werde ich statt dem Frischkäse (der schmeckt mir in kuchen und co nicht so) Sauerrahm verwenden
Sehr lecker und einfach, habe
Sehr lecker und einfach, habe die "light" Variante gemacht, kam gut an und keiner hats bemerkt. Spitze!
Der Kuchen ist echt super.
Der Kuchen ist echt super. Habe ihn für meine Geburtstagsfeier gebacken und alle waren begeistert. Ich habe allerdings das Kakaopulver durch Mohn ersetzt, weil ich die Kombination von Eierlikör und Mohn so gerne mag.
Viele Grüße
die Stepqueen
Super lecker und einfach zu
Super lecker und einfach zu machen. Es waren alle begeistert.
Sehr lecker und vor allem
Sehr lecker und vor allem optisch super!
Außerdem sehr einfach und schnell gemacht!
Sehr schnell und lecker! Habe
Sehr schnell und lecker! Habe auch anstatt Eierlikör, vanillesoße genommen, wegen der Kinder!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. Das Einschichten haben wir zu zweit gemacht, daher ging es relativ schnell . Bei mir war es nur leider mehr Schokomasse als helle Masse, aber lecker war es trotzdem
Danke! Der Kuchen ist gut
Danke! Der Kuchen ist gut gelungen und schmeckt, er dürfte etwas süßer sein.
Und er muss gut gekühlt sein.
Sehr zeitintensiv ist das löffelweise Einschichten.
LG.
Mein erster Kuchen und er
Mein erster Kuchen und er ist super lecker , danke für das tolle Rezept
War leider nicht so mein
War leider nicht so mein Fall, da mir der Frischkäse in dem Kuchen leider gar nicht geschmeckt hat :/
Habe den Kuchen gerade im
Habe den Kuchen gerade im Ofen und bin schon gespannt, wie er dann schmecken wird. Jedenfalls sehn die Kreise schon mal schön aus!
Der Käsekuchen aus "jeden Tag genießen" hat noch Backpulver in der Creme und wird damit schön hoch, wäre das evtl. eine Alternative?
LG
Meisterblume
Vielen Dank, werde es morgen
Vielen Dank, werde es morgen mal probieren
Hallo, die Zebrastreifen
Hallo, die Zebrastreifen entstehen automatisch. Du musst einfach nur immer abwechselnd einen Esslöffel der weissen und dunklen Masse in die Mitte der Springform geben. Immer in die Mitte auch wenn der Teig verläuft. Ich mache den Kuchen morgen wieder für einen Flohmarkt. Er ist klasse und m. E. gelingsicher.
Liebe Grüße
Christina
Hallo, Könnte ich vielleicht
Hallo,
Könnte ich vielleicht nochmal eine genaue Anleitung bekommen, wie man die zebrastreifen hin bekommt?! Das kann ich mir aus deiner Beschreibung leider nicht ganz erschließen :O
Danke
Ein genialer Kuchen, sieht
Ein genialer Kuchen, sieht klasse aus und schmeckt superfrisch! Für alle die keinen Eierlikör nehmen wollen: Nehmt fertige Vanillesoße ist ne sehr gute Alternative!
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Hallo Yumee, Ich kann da nur
Hallo Yumee,
Ich kann da nur sagen erste Sahne dein Rezept,ist einer von unseren Kuchen der liebste
meine Enkelkinder sind auch voll begeistert
vielen Dank für das tolle Rezept
Habe den Kuchen gestern für
Habe den Kuchen gestern für eine Kaffeerunde gemacht, und der kam Super an!
Sieht toll aus und schmeckt sehr gut. Ich habe allerdings den Eierlikör weh gelassen, da Kinder mit gegessen haben, der wär aber dennoch echt gut!
Vielen dank für das Rezept.
felicie
Dankeschön, freut mich wenn
Dankeschön, freut mich wenn er euch geschmeckt hat!
Hallo. Der Kuchen ist super
Hallo.
Der Kuchen ist super lecker und sieht toll aus.
5 Sterne
Liebe Grüße
Susi
❤❤❤❤❤gespeichert LG
❤❤❤❤❤gespeichert
LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!