3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikörkuchen der "Beste" !


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Stück

Rührkuchen

  • 230 g Zucker
  • 4 TL Vanillezucker, selbstge., oder 2 Päckchen
  • 5 Stück Eier
  • 130 g Öl
  • 130 g Eierlikör, (selbstgemachter)
  • 130 g Speisestärke, (Mondamin oder Gustin)
  • 130 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
5

Zubereitung

  1. ... Als erstes den Zucker in denClosed lid geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

     

     

  2. ... Eier und Vanillezucker zugeben Closed lid und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. 

    ... Zucker vom Rand lösen, den Schmetterling einsetzen und 4 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Schmetterling entfernen.

  3. ... Alle restlichen Zutaten ( Backpulver bitte mit Mehl vermischen ) zufügen Closed lid und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Evtl. Das Mehl vom Rand lösen und kurz 5 Sek./Stufe 5 untermischen.

  4. ... Eine Gugelhupfform mit Fett und Semmelbrösel ausreiben und den Teig einfüllen. 

     

    ... Die Form bei 160^C Heissluft oder Umluft ca. 1 Std. backen.

     

    ... Gutes Gelingen ... ! ¡ !

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

... Dieser Kuchen hält sich mega lange frisch, schmeckt auch noch nach ein paar Tagen wie gerade gebacken.

... Ich habe mein Rezept für Eierlikör aus der RW genommen, 

....Eierlikör der "Beste" ! .... Iris' LilaLauneKüche

 

LG und hoffe ER schmeckt euch, ein Dank an meine Freundin Elvi für das tolle Rezept... Iris


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Dieser Ruumlhrkuchen ist wirklich klasse Super...

    Verfasst von Mentholine am 26. April 2017 - 12:17.

    Dieser Rührkuchen ist wirklich klasse. Super fluffig, schnell gemacht, einfach Köstlich! Von mir volle 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell zuzubereiten und einfach lecker und sooo...

    Verfasst von SWeiss am 17. April 2017 - 16:19.

    Schnell zuzubereiten und einfach lecker und sooo luftig!
    Werden wir auf jeden Fall wieder machen😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker!!!...

    Verfasst von Sharky77 am 17. April 2017 - 10:00.

    Absolut lecker!!!

    Einfach, schnell und super lecker!!!👍👍👍
    Meine Familie war begeistert und wir haben ihn gleich noch mal gebacken😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht schon im Ofen super aus! Der Teig war auch...

    Verfasst von TanjaGebhardt am 3. Oktober 2016 - 05:19.

    Sieht schon im Ofen super aus! Der Teig war auch sehr lecker, also kann der nur gut sein! Freu mich schon drauf! Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von frosch2778 am 8. September 2016 - 18:26.

    Sehr lecker!

    Habe ihn allerdings bei 175° C Ober-/unterhitze gemacht, ca. 65 Minuten.



    Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gerade den Kuchen

    Verfasst von Rikkykocht am 9. August 2016 - 23:54.

    Habe gerade den Kuchen probiert 5 Sterne u. sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • luftig leicht lecker. Unter

    Verfasst von eatit am 26. Januar 2016 - 14:37.

    luftig leicht lecker. Unter Favoriten gespeichert. Danke dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach, lecker!

    Verfasst von Armani am 21. Mai 2015 - 07:27.

    Schnell, einfach, lecker! tmrc_emoticons.)

     

    Hab' den Kuchen gestern auf die Schnelle gemacht und nachdem noch ein paar Stangen Rhabarber (4 Stück) rumlagen habe ich den Teig kurzerhand in eine Springform gefüllt und die abgetropften, gezuckerten Rhabarerstückchen oben drauf verteilt. Und was soll ich sagen ... er ist wunderbar aufgegangen, sehr fluffig und harmoniert geschmacklich super mit dem Rhabarber. Diese Variante kann ich nur empfehlen. Danke für das Rezept.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt lecker! Wird gleich am

    Verfasst von SHARIKA am 20. Mai 2015 - 07:00.

    Klingt lecker! Wird gleich am morgen gebacken!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... Pustebäckchen ...  ja

    Verfasst von Iris' LilaLauneKüche am 20. Mai 2015 - 01:15.

    ...

    Pustebäckchen ... 

    ja 130g Mehl + 130g Speisestärke !!! 

    Nicht vergessen ... LG Iris

    LilaLauneKüche. ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind 130 Gramm Mehl richtig

    Verfasst von pustebaeckchen am 3. April 2015 - 13:00.

    Sind 130 Gramm Mehl richtig ????? Kaum zu glauben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist der beste

    Verfasst von Moki am 9. März 2015 - 16:59.

    Das ist der beste Eierlikörkuchen den ich je gebacken habe.

    Habe auch selbstgemachten Eierlikör genommen. 

    Sehr, sehr lecker    Cooking 7 Vielen Dank für das Rezept!

    Glaube vor allem an dich selbst und an die Kraft,die in dir wohnt.


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ihn jetzt schon zwei Mal

    Verfasst von Strandgut am 7. März 2015 - 13:13.

    Hab ihn jetzt schon zwei Mal gemacht und bin total begeistert! Super!

    LG Strandgut


    Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker und vor

    Verfasst von Elfriede Naseweis am 7. Februar 2015 - 14:04.

    Wirklich sehr lecker und vor allem ratz fatz gemacht! Cooking 7

    > ... mich braucht jeder ~ zumindest sagt jeder, ich hätte ihm gerade noch gefehlt ... <

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... Dankeschön,  dass freut

    Verfasst von Iris' LilaLauneKüche am 19. Januar 2015 - 01:40.

    ... Dankeschön,  dass freut mich ... LG Iris 

    LilaLauneKüche. ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! vielen

    Verfasst von Sniggel am 9. Januar 2015 - 14:46.

    Sehr, sehr lecker!

    vielen Dank!  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ....Alsooooo kann mich nur

    Verfasst von Iris' LilaLauneKüche am 4. Januar 2015 - 04:05.

    ....Alsooooo kann mich nur 1000 Fach entschuldigen, aber JETZT habe ich endlich das Mehl nachgetragen .... Tut mir echt mega leid.   

    Aber iss mir total durchgeflutscht .....

    Es grüßt euch die "schusselige"    Iris ♡

    LilaLauneKüche. ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte mir das Rezept schon

    Verfasst von meisele2 am 7. August 2014 - 12:21.

    Hatte mir das Rezept schon abgespeichert um den Kuchen heute zu backen. Leider fehlt die Mengenangabe für das Mehl immer noch. tmrc_emoticons.-(


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wie viel Mehl kommt in

    Verfasst von refu am 17. Juli 2014 - 19:38.

    Hallo,

    wie viel Mehl kommt in den Kuchen , denn nur von der Speisestärke kann er ja nichts werden ?

    wäre schön , wenn es doch nach getragen würde !!!!

    liebe Grüsse  tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .....AUUUUUU weihaaaa,

    Verfasst von Iris' LilaLauneKüche am 24. Juni 2014 - 03:43.

    .....AUUUUUU weihaaaa, jooooop , sag mal gaaaaanz lieb Dankeeeee !!!

    Werde es sofort nachtragen......

    *DummchenIchDochBin*

    ...Bye bye Knuuuuutscher Iris 

    LilaLauneKüche. ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann es sein, dass Du das

    Verfasst von Parinette am 27. Mai 2014 - 22:59.

    Kann es sein, dass Du das Mehl vergessen hast? Irgendwie vermisse ich das und 130 g Mondamin wären bei der Menge Zucker zu wenig.... Big Smile

    Bee happy!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können