Zutaten
16 Stück
Rührkuchen
- 230 g Zucker
- 4 TL Vanillezucker, selbstge., oder 2 Päckchen
- 5 Stück Eier
- 130 g Öl
- 130 g Eierlikör, (selbstgemachter)
- 130 g Speisestärke, (Mondamin oder Gustin)
- 130 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
... Als erstes den Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
... Eier und Vanillezucker zugeben "Mixtopf geschlossen" und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
... Zucker vom Rand lösen, den Schmetterling einsetzen und 4 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Schmetterling entfernen.
... Alle restlichen Zutaten ( Backpulver bitte mit Mehl vermischen ) zufügen "Mixtopf geschlossen" und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Evtl. Das Mehl vom Rand lösen und kurz 5 Sek./Stufe 5 untermischen.
... Eine Gugelhupfform mit Fett und Semmelbrösel ausreiben und den Teig einfüllen.
... Die Form bei 160^C Heissluft oder Umluft ca. 1 Std. backen.
... Gutes Gelingen ... ! ¡ !
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
... Dieser Kuchen hält sich mega lange frisch, schmeckt auch noch nach ein paar Tagen wie gerade gebacken.
... Ich habe mein Rezept für Eierlikör aus der RW genommen,
....Eierlikör der "Beste" ! .... Iris' LilaLauneKüche
LG und hoffe ER schmeckt euch, ein Dank an meine Freundin Elvi für das tolle Rezept... Iris
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker der Kuchen....
Sehr lecker der Kuchen.
Danke für das Rezept.
Viele Grüße Annette
Hab dieses Rezept zum Backen von Osterlamm und 2...
Hab dieses Rezept zum Backen von Osterlamm und 2 Osterhasen verwendet und noch 50 g Schokostreusel dazugegeben. Lecker! Danke für das prima Rezept!
Schön locker unf fluffig! Dankeschön fürs...
Schön locker unf fluffig! Dankeschön fürs Einstellen.
Auch ich habe mich für Dein Rezept entschieden...
Auch ich habe mich für Dein Rezept entschieden und bin mega begeistert.
Sehr lecker und fluffig. Mit Schokoladenglasur verziert, war er der Hit auf der Geburtstagsfeier. Habe mich genau an das Rezept gehalten und nur den Zucker auf 130gr reduziert. Diesen tollen Kuchen gibt es jetzt öfter bei uns.
Danke für dieses tolle Rezept!
Was soll ich sagen — Hammer!!! Super lecker, ein...
Was soll ich sagen — Hammer!!! Super lecker, ein tolles Rezept. Vielen Dank dafür
Dieser Ruumlhrkuchen ist wirklich klasse Super...
Dieser Rührkuchen ist wirklich klasse. Super fluffig, schnell gemacht, einfach Köstlich! Von mir volle 5 Sterne
Schnell zuzubereiten und einfach lecker und sooo...
Schnell zuzubereiten und einfach lecker und sooo luftig!
Werden wir auf jeden Fall wieder machen😀
Absolut lecker!!!...
Absolut lecker!!!
Einfach, schnell und super lecker!!!👍👍👍
Meine Familie war begeistert und wir haben ihn gleich noch mal gebacken😊
Sieht schon im Ofen super aus! Der Teig war auch...
Sieht schon im Ofen super aus! Der Teig war auch sehr lecker, also kann der nur gut sein! Freu mich schon drauf! Danke fürs Rezept
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Habe ihn allerdings bei 175° C Ober-/unterhitze gemacht, ca. 65 Minuten.
Vielen Dank für das Rezept
Habe gerade den Kuchen
Habe gerade den Kuchen probiert 5 Sterne u. sehr lecker!
luftig leicht lecker. Unter
luftig leicht lecker. Unter Favoriten gespeichert. Danke dafür
Schnell, einfach, lecker!
Schnell, einfach, lecker!
Hab' den Kuchen gestern auf die Schnelle gemacht und nachdem noch ein paar Stangen Rhabarber (4 Stück) rumlagen habe ich den Teig kurzerhand in eine Springform gefüllt und die abgetropften, gezuckerten Rhabarerstückchen oben drauf verteilt. Und was soll ich sagen ... er ist wunderbar aufgegangen, sehr fluffig und harmoniert geschmacklich super mit dem Rhabarber. Diese Variante kann ich nur empfehlen. Danke für das Rezept.
Klingt lecker! Wird gleich am
Klingt lecker! Wird gleich am morgen gebacken!
... Pustebäckchen ... ja
...
Pustebäckchen ...
ja 130g Mehl + 130g Speisestärke !!!
Nicht vergessen ... LG Iris
LilaLauneKüche. ...
Sind 130 Gramm Mehl richtig
Sind 130 Gramm Mehl richtig ????? Kaum zu glauben
Das ist der beste
Das ist der beste Eierlikörkuchen den ich je gebacken habe.
Habe auch selbstgemachten Eierlikör genommen.
Sehr, sehr lecker Vielen Dank für das Rezept!
Glaube vor allem an dich selbst und an die Kraft,die in dir wohnt.
Hab ihn jetzt schon zwei Mal
Hab ihn jetzt schon zwei Mal gemacht und bin total begeistert! Super!
LG Strandgut
Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!
Wirklich sehr lecker und vor
Wirklich sehr lecker und vor allem ratz fatz gemacht!
> ... mich braucht jeder ~ zumindest sagt jeder, ich hätte ihm gerade noch gefehlt ... <
... Dankeschön, dass freut
... Dankeschön, dass freut mich ... LG Iris
LilaLauneKüche. ...
Sehr, sehr lecker! vielen
Sehr, sehr lecker!
vielen Dank!
....Alsooooo kann mich nur
....Alsooooo kann mich nur 1000 Fach entschuldigen, aber JETZT habe ich endlich das Mehl nachgetragen .... Tut mir echt mega leid.
Aber iss mir total durchgeflutscht .....
Es grüßt euch die "schusselige" Iris ♡
LilaLauneKüche. ...
Hatte mir das Rezept schon
Hatte mir das Rezept schon abgespeichert um den Kuchen heute zu backen. Leider fehlt die Mengenangabe für das Mehl immer noch.
Hallo, wie viel Mehl kommt in
Hallo,
wie viel Mehl kommt in den Kuchen , denn nur von der Speisestärke kann er ja nichts werden ?
wäre schön , wenn es doch nach getragen würde !!!!
liebe Grüsse
.....AUUUUUU weihaaaa,
.....AUUUUUU weihaaaa, jooooop , sag mal gaaaaanz lieb Dankeeeee !!!
Werde es sofort nachtragen......
*DummchenIchDochBin*
...Bye bye Knuuuuutscher Iris
LilaLauneKüche. ...
Kann es sein, dass Du das
Kann es sein, dass Du das Mehl vergessen hast? Irgendwie vermisse ich das und 130 g Mondamin wären bei der Menge Zucker zu wenig....
Bee happy!