3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikörkuchen im Glas


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Glas/Gläser

  • 5 Stücke Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Öl
  • 250 g Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Eierlikörkuchen für 12 Gläser mit ca. 240ml Inhlat
  1. Schmetterling einstezen ! Eier , Zucker und Vanillezucker 30sek. Stufe 4 schaumig schlagen.

     

  2. Öl , Eierlikör, Mehl u. Backpulver dazugeben und 1 Min Stufe 3 unterrühern.

  3. Gläser einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen und den Teig in die Gläser füllen ACHTUNG nur die Gläser halb füllen weil der Teig aufgeht .

  4. ca. 30 Min bei 180° Ober u. Unterhitze backen die Gläser aus den Ofen nehmen und sofort verschließen. ca. 3 Monate haltbar!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept! Geschmacklich perfek, schön...

    Verfasst von tauchnudel am 2. April 2017 - 12:18.

    Tolles Rezept! Geschmacklich perfek, schön fluffig und feucht. Hält leider nicht lange, weil alles gleich verputzt ist !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wiederholungstäter... heuer wieder gemacht......

    Verfasst von ulrike70 am 6. März 2017 - 12:26.

    Wiederholungstäter... heuer wieder gemacht... werden verschenkt! Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Ich habe Deinen Kuchen

    Verfasst von duni30 am 22. März 2016 - 20:42.

    Hallo,

    Ich habe Deinen Kuchen am Wochenende gebacken und leider, ja leider war es nicht wirklich meins.

    Bin genau nach Rezept vorgegangen, sogar BTM dafür hergestellt zum gut einfetten.

    Der Teig ging zwar gut in die Höhe, jedoch nicht am Gläserrand. Nach dem Backen gleich Deckel drauf und nach dem Abkühlen war der gute Kuchen total in sich zusammengeschrumpft.

    Einzig der Geschmack, der war lecker tmrc_emoticons.-)

    Also für mich im Glas leider ein kleiner  Reinfall. Zum Verschenken nicht wirklich gelungen genug. Aber ich werde ihn mal in einer normalen Kuchenform machen.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Idee , den Kuchen auf

    Verfasst von refu am 9. November 2015 - 16:36.

    Tolle Idee , den Kuchen auf Vorrat im Glas zu backen, ich backe den Eierlikörkuchen schon seit vielen vielen Jahren , ist sehr , sehr lecker und wird immer wieder gern gegessen, im Glas sind es ja auch noch schöne kleine Mitbringsel, für liebe Menschen .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker und schnell

    Verfasst von erika66 am 2. April 2015 - 21:50.

    lecker und schnell

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell zum Machen...

    Verfasst von ulrike70 am 26. März 2015 - 14:27.

    Super schnell zum Machen... backe es heute das 2., dieses Mal habe ich ie Gläser wirklich nur 1/2 voll, da sie mir beim letzten Mal stark übergegangen sind - aber so kam ich auch zu einem Kuchen(rest) (die im Glas wurden verschenkt)... super Alternative zum Schoko-Osterhasen... als Geschenk/Mitbringsel... Habe 430 ml Wurstgläser verwendet - ergibt genau 6 Stück. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ups..... Sterne vergessen!,

    Verfasst von Tuttapanna am 28. Februar 2015 - 23:11.

    Ups..... Sterne vergessen!,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker!!! eignet

    Verfasst von Tuttapanna am 28. Februar 2015 - 23:10.

    Schnell und lecker!!!

    eignet sich hervorragend als Mitbringsel!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total gut!!! Wir lieben ihn

    Verfasst von 3Jungs1Mädel am 30. Januar 2015 - 11:31.

    Cooking 7 Total gut!!! Wir lieben ihn <3

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! 

    Verfasst von MissBikiniFitness am 10. Dezember 2014 - 00:30.

    Cooking 7

    Super Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist sehr lecker,

    Verfasst von ikeatasse am 14. September 2014 - 20:52.

    Der Kuchen ist sehr lecker, ich hatte "leider" zu wenig Weck-Klammern und musste dann einen Kuchen selbst essen.   tmrc_emoticons.;) 

    auch lecker:  zusätzlich noch Schokostreusel in den Teig geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo , Entschuldige bitte

    Verfasst von Sabine1980 am 8. Juli 2014 - 10:03.

    Hallo , Entschuldige bitte das ich dir nicht geantwortet hab ich hab das wohl überlesen.

    Danke für deine ehrliche Meinung !

    Die Gläser immer halb füllen egeal welches Glas man hat wenn die Gläser größer sind dann variert die Backzeit etwas einfach mit ein Stäbchen reinstechen und sehen ob was am Stäbchen klebt ist das Stäbchen sauber dann ist auch der Kuchen fertig ansonsten einfach noch ein wenig Backzeit drauf geben es ist auch von Backofen zu Backofen unterschiedlcih.

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe zwar keine Antwort auf

    Verfasst von Gundi55 am 15. Juni 2014 - 21:20.

    Habe zwar keine Antwort auf meine Frage bekommen, was ich sehr schade finde, aber hab mir die Niedergläser bei Amaz. gekauft und das hat auch prima geklappt. Einen Kuchen habe ich eben probiert. Er schmeckt ganz gut, aber haut mich auch nicht vom Hocker. Habe hier schon bessere Rührkuchen gebacken von RZ. trotzdem werde ich noch den Marmorkuchen probieren, brauche dazu aber dann noch die grösseren Gläser. War mir nicht sicher, ob der die gleiche Backzeit hat wie der Eierlikörkuchen, da die Zutaten ja anders sind. 

    Hunger ist der beste Koch  Closed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mus ich da das Weckglas 1/5

    Verfasst von Gundi55 am 20. Mai 2014 - 19:12.

    Mus ich da das Weckglas 1/5 nieder nehmen mit 290 ml Inhalt oder das 1/4 mit mehr Inhalt? Bin mir jetzt was unsicher. Für mich ist 1/4 l gleich 250 ml. Die Angaben sind da aber unterschiedlich. 

    Hunger ist der beste Koch  Closed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen 

    Verfasst von Sylvi1970 am 19. Mai 2014 - 13:31.

    Sterne vergessen  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker  musste bei

    Verfasst von Sylvi1970 am 19. Mai 2014 - 13:30.

    Super lecker  tmrc_emoticons.) musste bei einem die Kruste oben abschneiden und konnte so auch gleich kosten  tmrc_emoticons.)

    Super Rezept, wird es öfters bei uns geben  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow Wird morgen gleich

    Verfasst von Sylvi1970 am 18. Mai 2014 - 21:33.

    Wow tmrc_emoticons.) Wird morgen gleich ausprobiert tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schön das euch der Kuchen

    Verfasst von Sabine1980 am 29. April 2014 - 14:23.

    schön das euch der Kuchen schmeckt 

    danke für die Sterne  tmrc_emoticons.)

    liebe grüße 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • HI Sabine1980 Dein Rezept

    Verfasst von Julchen001 am 17. April 2014 - 22:09.

    HI Sabine1980 tmrc_emoticons.)

    Dein Rezept ist echt super Big Smile .

    Der Kuchen ist sehr lecker und Saftig.

    Gruß Julia 

     

     

     

     

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und super

    Verfasst von potthast am 22. Januar 2014 - 21:33.

    Schnell gemacht und super lecker ! Man hat immer Kuchen im Haus. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen dank für die lieben

    Verfasst von Sabine1980 am 8. Oktober 2013 - 14:44.

    Vielen dank für die lieben Kommentare und die Sternchen über die freu ich mich natürlich sehr tmrc_emoticons.-)

    l@ Barbara ich denke das keiner was gegen den link hat 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab mir gerade

    Verfasst von Gast am 8. Oktober 2013 - 12:18.

    Ich hab mir gerade Sturzgläser bestellt, ich hoffe, ich darf hier den Link einstellen. Ist recht günstig und bequem zu bestellen, einfach auf "Weck" gehen und die gewünschten Gläser auswählen.

    http://www.glaeserundflaschen.de/index.php?XTCsid=g12rft9uq94c354g13u4s24j32

    Lg. Barbara

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist wirklich so

    Verfasst von Clouddancing am 8. Oktober 2013 - 11:26.

    Der Kuchen ist wirklich so ziemlich das Leckerste, was ich an Rührkuchen je gegessen habe. Super saftig! Das mit dem Glas ist natürlich eine tolle Geschenkidee! Von mir gibt's dafür ganz klar 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Petra  herzlichen dank

    Verfasst von Sabine1980 am 3. Oktober 2013 - 12:34.

    Hallo Petra 

    herzlichen dank für den lieben Kommentar und die Sterne 

    mich freut es sehr das er euch schmeckt 

    lg 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab heute die Gläser mit dem

    Verfasst von straubfamily am 2. Oktober 2013 - 19:18.

    Hab heute die Gläser mit dem leckeren Eierlikörkuchen gebacken, noch heiss hat mein Sohn probiert und er findet ihn super.

    Vielen dank für das einfache Rezept. Werd ich auf den  Weihnachtsmarkt noch machen und dort verkaufen.

    LG Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Info, werd ich

    Verfasst von straubfamily am 27. September 2013 - 22:12.

    Danke für die Info, werd ich demnächst ausprobieren.

    Muss erst Gläser kaufen, dann gehts los.

    Danke nochmals Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Petra  Schau mal hier

    Verfasst von Sabine1980 am 27. September 2013 - 16:28.

    Hallo Petra 

    Schau mal hier noch zwei Sorten 

    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/kuchen-im-glas-zweierlei-marmor-und-schokokuchen/380467

    ich hab auch schon nußkuchen gemacht werd ich demnächst mal einstellen.

    ja der Kuchen ist lange haltbar bei uns  ist er meist schnell weg aber ich hab mal meiner Oma einen Geschenkt

    und den hat sie vergessen, der war schon 4 Monate alt und hat einwandfrei geschmeckt hab ihn selbst probiert .

    lg 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, weiß jemand ob man

    Verfasst von straubfamily am 26. September 2013 - 14:27.

    Hallo,

    weiß jemand ob man andere Sorten im Glas machen kann?

    Bin schon gespannt wenn ich es ausprobiere und sind die Kuchen wirklich drei Monate haltbar?

    Liebe Grüsse Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo triximaus Danke , ich

    Verfasst von Sabine1980 am 26. September 2013 - 12:42.

    Hallo triximaus

    Danke , ich hoffe auch das dir der Kuchen schmeckt ! 

    Ich benutze ganz normale Marmeladen gläser Twist Off  240 ml  wichtig ist das die Öffnung oben nicht schmäler wird sonst bringt man den Kuchen nicht mehr raus. 

    Freu mich auf Antwort wie er dir geschmeckt hat 

    lg Sabine 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hört sich total lecker an und

    Verfasst von Trixiemaus am 26. September 2013 - 12:30.

    hört sich total lecker an und praktisch das man auf Vorrat backen kann. Werd ich sofort speichern.  Cooking 7

    Was hast Du für Gläser genommen?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können