Zutaten
12 Glas/Gläser
- 5 Stücke Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Öl
- 250 g Eierlikör
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schmetterling einstezen ! Eier , Zucker und Vanillezucker 30sek. Stufe 4 schaumig schlagen.
Öl , Eierlikör, Mehl u. Backpulver dazugeben und 1 Min Stufe 3 unterrühern.
Gläser einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen und den Teig in die Gläser füllen ACHTUNG nur die Gläser halb füllen weil der Teig aufgeht .
ca. 30 Min bei 180° Ober u. Unterhitze backen die Gläser aus den Ofen nehmen und sofort verschließen. ca. 3 Monate haltbar!
Eierlikörkuchen für 12 Gläser mit ca. 240ml Inhlat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSooo lecker! Schon x mal gebacken, nicht nur im...
Sooo lecker! Schon x mal gebacken, nicht nur im Glas, auch als Muffins, Kastenkuchen, sogar als Obstboden. Hab den Kuchen auch schon eingefroren, am Stück oder in Scheiben, schmeckt auch aufgetaut fast wie frisch gebacken. Mache ihn heute mal wieder als Kasten und ein paar Gläschen zum Verschenken.
So, jetzt habe ich mir endlich mal die Zeit genommen, dieses wunderbare Rezept zu loben.
Hallo, ...
Hallo,
das hört sich großartig an!
Ich möchte heute backen und frage mich, ob Ihr den Ofen vorgeheizt oder die Gläser in den kalten Ofen gestellt habt?
Gerade am Wochenende mit dem selbstgemachten...
Gerade am Wochenende mit dem selbstgemachten Eierlikör getestet und ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
Der Kuchen ist locker, saftig und schmeckt ganz dezent nach Eierlikör.
Bei mir sind es 5 Gläser a 250ml und 4 Gläser a 200ml geworden.
Der Kuchen löst sich wie von allein, wenn die Gläser gefettet und mit etwas Paniermehl bestreut werden.
Super Rezept , danke dafür.
Super Rezept , danke dafür.
Tolles Rezept! Geschmacklich perfek, schön...
Tolles Rezept! Geschmacklich perfek, schön fluffig und feucht. Hält leider nicht lange, weil alles gleich verputzt ist !
Wiederholungstäter... heuer wieder gemacht......
Wiederholungstäter... heuer wieder gemacht... werden verschenkt!
Hallo, Ich habe Deinen Kuchen
Hallo,
Ich habe Deinen Kuchen am Wochenende gebacken und leider, ja leider war es nicht wirklich meins.
Bin genau nach Rezept vorgegangen, sogar BTM dafür hergestellt zum gut einfetten.
Der Teig ging zwar gut in die Höhe, jedoch nicht am Gläserrand. Nach dem Backen gleich Deckel drauf und nach dem Abkühlen war der gute Kuchen total in sich zusammengeschrumpft.
Einzig der Geschmack, der war lecker
Also für mich im Glas leider ein kleiner Reinfall. Zum Verschenken nicht wirklich gelungen genug. Aber ich werde ihn mal in einer normalen Kuchenform machen.....
Tolle Idee , den Kuchen auf
Tolle Idee , den Kuchen auf Vorrat im Glas zu backen, ich backe den Eierlikörkuchen schon seit vielen vielen Jahren , ist sehr , sehr lecker und wird immer wieder gern gegessen, im Glas sind es ja auch noch schöne kleine Mitbringsel, für liebe Menschen .
lecker und schnell
lecker und schnell
Super schnell zum Machen...
Super schnell zum Machen... backe es heute das 2., dieses Mal habe ich ie Gläser wirklich nur 1/2 voll, da sie mir beim letzten Mal stark übergegangen sind - aber so kam ich auch zu einem Kuchen(rest) (die im Glas wurden verschenkt)... super Alternative zum Schoko-Osterhasen... als Geschenk/Mitbringsel... Habe 430 ml Wurstgläser verwendet - ergibt genau 6 Stück. Danke für das Rezept!
Ups..... Sterne vergessen!,
Ups..... Sterne vergessen!,
Schnell und lecker!!! eignet
Schnell und lecker!!!
eignet sich hervorragend als Mitbringsel!
Total gut!!! Wir lieben ihn
Total gut!!! Wir lieben ihn <3
Super Rezept!
Super Rezept!
Der Kuchen ist sehr lecker,
Der Kuchen ist sehr lecker, ich hatte "leider" zu wenig Weck-Klammern und musste dann einen Kuchen selbst essen.
auch lecker: zusätzlich noch Schokostreusel in den Teig geben
Hallo , Entschuldige bitte
Hallo , Entschuldige bitte das ich dir nicht geantwortet hab ich hab das wohl überlesen.
Danke für deine ehrliche Meinung !
Die Gläser immer halb füllen egeal welches Glas man hat wenn die Gläser größer sind dann variert die Backzeit etwas einfach mit ein Stäbchen reinstechen und sehen ob was am Stäbchen klebt ist das Stäbchen sauber dann ist auch der Kuchen fertig ansonsten einfach noch ein wenig Backzeit drauf geben es ist auch von Backofen zu Backofen unterschiedlcih.
Liebe Grüße
Habe zwar keine Antwort auf
Habe zwar keine Antwort auf meine Frage bekommen, was ich sehr schade finde, aber hab mir die Niedergläser bei Amaz. gekauft und das hat auch prima geklappt. Einen Kuchen habe ich eben probiert. Er schmeckt ganz gut, aber haut mich auch nicht vom Hocker. Habe hier schon bessere Rührkuchen gebacken von RZ. trotzdem werde ich noch den Marmorkuchen probieren, brauche dazu aber dann noch die grösseren Gläser. War mir nicht sicher, ob der die gleiche Backzeit hat wie der Eierlikörkuchen, da die Zutaten ja anders sind.
Hunger ist der beste Koch
Mus ich da das Weckglas 1/5
Mus ich da das Weckglas 1/5 nieder nehmen mit 290 ml Inhalt oder das 1/4 mit mehr Inhalt? Bin mir jetzt was unsicher. Für mich ist 1/4 l gleich 250 ml. Die Angaben sind da aber unterschiedlich.
Hunger ist der beste Koch
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Super lecker musste bei
Super lecker musste bei einem die Kruste oben abschneiden und konnte so auch gleich kosten
Super Rezept, wird es öfters bei uns geben
Wow Wird morgen gleich
Wow Wird morgen gleich ausprobiert
schön das euch der Kuchen
schön das euch der Kuchen schmeckt
danke für die Sterne
liebe grüße
HI Sabine1980 Dein Rezept
HI Sabine1980
Dein Rezept ist echt super .
Der Kuchen ist sehr lecker und Saftig.
Gruß Julia
Schnell gemacht und super
Schnell gemacht und super lecker ! Man hat immer Kuchen im Haus.
Vielen dank für die lieben
Vielen dank für die lieben Kommentare und die Sternchen über die freu ich mich natürlich sehr
l@ Barbara ich denke das keiner was gegen den link hat
Ich hab mir gerade
Ich hab mir gerade Sturzgläser bestellt, ich hoffe, ich darf hier den Link einstellen. Ist recht günstig und bequem zu bestellen, einfach auf "Weck" gehen und die gewünschten Gläser auswählen.
http://www.glaeserundflaschen.de/index.php?XTCsid=g12rft9uq94c354g13u4s24j32
Lg. Barbara
Der Kuchen ist wirklich so
Der Kuchen ist wirklich so ziemlich das Leckerste, was ich an Rührkuchen je gegessen habe. Super saftig! Das mit dem Glas ist natürlich eine tolle Geschenkidee! Von mir gibt's dafür ganz klar 5 Sterne!
Hallo Petra herzlichen dank
Hallo Petra
herzlichen dank für den lieben Kommentar und die Sterne
mich freut es sehr das er euch schmeckt
lg
Hab heute die Gläser mit dem
Hab heute die Gläser mit dem leckeren Eierlikörkuchen gebacken, noch heiss hat mein Sohn probiert und er findet ihn super.
Vielen dank für das einfache Rezept. Werd ich auf den Weihnachtsmarkt noch machen und dort verkaufen.
LG Petra
Danke für die Info, werd ich
Danke für die Info, werd ich demnächst ausprobieren.
Muss erst Gläser kaufen, dann gehts los.
Danke nochmals Petra
Hallo Petra Schau mal hier
Hallo Petra
Schau mal hier noch zwei Sorten
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/kuchen-im-glas-zweierlei-marmor-und-schokokuchen/380467
ich hab auch schon nußkuchen gemacht werd ich demnächst mal einstellen.
ja der Kuchen ist lange haltbar bei uns ist er meist schnell weg aber ich hab mal meiner Oma einen Geschenkt
und den hat sie vergessen, der war schon 4 Monate alt und hat einwandfrei geschmeckt hab ihn selbst probiert .
lg
Hallo, weiß jemand ob man
Hallo,
weiß jemand ob man andere Sorten im Glas machen kann?
Bin schon gespannt wenn ich es ausprobiere und sind die Kuchen wirklich drei Monate haltbar?
Liebe Grüsse Petra
Hallo triximaus Danke , ich
Hallo triximaus
Danke , ich hoffe auch das dir der Kuchen schmeckt !
Ich benutze ganz normale Marmeladen gläser Twist Off 240 ml wichtig ist das die Öffnung oben nicht schmäler wird sonst bringt man den Kuchen nicht mehr raus.
Freu mich auf Antwort wie er dir geschmeckt hat
lg Sabine
hört sich total lecker an und
hört sich total lecker an und praktisch das man auf Vorrat backen kann. Werd ich sofort speichern.
Was hast Du für Gläser genommen?