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Eierlikörkuchen mit Daim


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Zutaten

1 Portion/en

  • 1 Tafel Milka Daim
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 100 g Eierlikör, (Wenn kein Alkohol dann 100g Sahne)
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver, (Je nachdem wie schwer der Teig ist...)
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Fett für die Backform
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Ofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.

    2. Schokolade separat zerkleinern (z.B. in Gefrierbeutel mit Nudelholz)

    3. Butter in Stücken im Mixtopf geschlossen 40 sek/Stufe 5 weich rühren.

    4. Zucker dazu 40 sek/Stufe 5.

    5. Eier, Eierlikör (oder Sahne) dazu und 40 sek/Stufe 5 verrühren.

    6. Mehl und Backpulver dazu - 40 sek/Stufe 5

    7. Bonbons dazu und mit Linkslauf Stufe 2-3 kurz mit Hilfe des Spatels unter die Masse heben

    8. Gugelhupfform fetten. Masse hineinfüllen und ca 60-65 min backen. Stäbchentest machen!

    9. aus dem Ofen nehmen und mind. 10 min abkühlen lassen und erst dann aus der Form stürzen. Dann komplett auskühlen lassen.

    10. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Am besten vorher die Schoki 1-2 Std in den Kühlschrank legen, dann lässt sie sich besser zerkleinern.

Natürlich kann man auch im TM zerkleinern, so erspare ich mir jedoch das Umfüllen.

Geht auch mit jeder anderen Schokolade!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • In Ermangelung von Eierlikör habe ich Baileys...

    Verfasst von fredcat am 5. Oktober 2018 - 18:43.

    In Ermangelung von Eierlikör habe ich Baileys genommen. Am Backtag war der Kuchen noch relativ fettig, aber nachdem er sich ein, zwei Tage gesetzt hat, war er echt der Burner. Big Smile

    Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!tmrc_emoticons.8)

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  • Der Kuchen ist wirklich sehr sehr lecker....

    Verfasst von LiKo am 8. April 2017 - 23:15.

    Der Kuchen ist wirklich sehr sehr lecker.
    Schön saftig und locker.Ich habe auch 1 Pckg Backpulver genommen und der Kuchen ist super aufgegangen.
    Ich nehme immer Daimbonbons, da in den Bonbons doch einiges mehr an Karamell drin ist als in der Schokolade.
    Sogar mein SchwiePa war begeistert obwohl er nicht der Kuchenesser ist.
    Auch andere verlieben sich sofort in diesen Kuchentmrc_emoticons.)

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  • Ein dickes Lob für dieses Rezept, der Kuchen...

    Verfasst von WinnerTM5 am 19. Februar 2017 - 09:35.

    Ein dickes Lob für dieses Rezept, der Kuchen ist soooooooo megalecker.................... auf jeden Fall 5 Sterne Cooking 7

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  • Passiert mir auch manchmal.

    Verfasst von Eva M Mö am 25. April 2015 - 19:13.

    Passiert mir auch manchmal. Dann war die Masse zu schwer... Von daher nehm ich manchmal das komplette Päckchen Backpulver

    Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her tmrc_emoticons.-)  Corn

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  • guten abend, gerade habe ich

    Verfasst von rosibalu am 24. April 2015 - 23:51.

    guten abend,

    gerade habe ich den kuchen aus dem ofen geholt.  :O was ist da los......er ist leider sehr eingefallen. trotzdem gibt es 5 sterne, weil er geschmacklich super ist.  

    so ist es halt manchmal....schade.....werde ihn demnächst nochmal probieren.

    schönen abend und gut´s nächtle

    rosi

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  • Vielen Dank für deine

    Verfasst von Eva M Mö am 11. April 2015 - 12:55.

    Vielen Dank für deine Bewertung! Werde Deine Variante auch mal ausprobieren

    Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her tmrc_emoticons.-)  Corn

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  • Habe das Rezept letzen

    Verfasst von hejupey am 8. April 2015 - 15:47.

    Habe das Rezept letzen Sonntag gelesen. Wollte ihn unbedingt backen.

    Leider hatte ich keine Daim Bonbons bzw. Schokolade zu Hause.

    Habe einfach eine Tafel Vollmilchschokolade und eine Tüte Werthers Karamellbonbons kurz aus Stufe 10 gemahlen und ca. 100 gr. Haselnusskrokant dazu.

    Ansonsten Kuchen gebacken wie angegeben, aber mit Sahne.

    Einfach genial, super locker.

    Hab ich in meiner Sammlung gespeichert. Werde ich jetzt öfters backen.

    Danke fürs reinstellen tmrc_emoticons.) Cooking 7

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