3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikörkuchen mit Schokoraspel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 250 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Eierlikör
  • 150 g Schokoladenraspel
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Schokoguss
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen

    Butter, Zucker und Eier in den Closed lid geben und 1 1/2 Min./37°/Stufe 5 schaumig rühren.

    Eierlikör in den Closed lid geben und 10Sek./Stufe 5 verrühren.

    Mehl und Backpulver  in den Closed lid geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Schokostreusel Counter-clockwise operation Stufe 3 kurz unterheben

    Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Guglhupfform geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 180°C

    Backzeit: 60 Min.

     

    Nach Erkalten mit Schokoguss bestreichen, dann bleibt der Kuchen über Tage hinweg saftig.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Knetprogramm war ein

    Verfasst von Möhrenrisotto am 30. November 2012 - 00:03.

    Das Knetprogramm war ein versehen. Der Teig wird ganz normal gerührt. Danke für den Hinweis.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wie rührt man im Knetprogramm

    Verfasst von PasculinaMix am 25. November 2012 - 09:25.

    tmrc_emoticons.) wie rührt man im Knetprogramm auf Stufe 3, 4?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können