Zutaten
16 Stück
- 5 Eier
- 200 g Puderzucker
- 10 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 240 g Rapsöl
- 240 g Eierlikör
- 210 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
-
6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eier, Puderzucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 5 schaumig rühren.
Restliche Zutaten zugeben und 20 Sek. / Stufe 5 verrühren.
Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (25 cm) füllen und im nicht vorgeheizten Backofen 160°C Umluft 50 Minuten backen.
Fertig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Eierlikörkuchen ist sehr schnell gemacht, saftig und locker
Ein perfekter Sonntagskuchen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo marahn,...
Hallo marahn,
danke für Deinen Kommentar und Deine *****
Freut mich, dass auch Dir der Kuchen so gut schmeckt.
LG Heike
Wow! Wirklich ein Ruck-Zuck-Kuchen! Super schnell...
Wow! Wirklich ein Ruck-Zuck-Kuchen! Super schnell gemacht, super einfach super locker und suuuuuer lecker!!!!
Der wird jetzt öfter gebacken.
Hallo Ibag55,...
Hallo Ibag55,
habe mich sehr über Deinen Kommentar und Deine Sterne gefreut.
Wünsche Dir schöne Ostertage.
LG Heike
Super lecker........
Super lecker.....
Ist abgespeichert und wird auf jeden Fall wieder gebacken.
Hallo ESelmes,...
Hallo ESelmes,
Danke für Deine Sterne und Dein Kommentar
LG Heike
Super locker, super lecker
Super locker, super lecker
Hallo Nadine2586, ...
Hallo Nadine2586,
freue mich, dass der Kuchen trotz weniger Zutaten doch geklappt hat und geschmeckt hat.
Danke für Deine Sterne
LG Heike
Huhu ...
Huhu
der Kuchen 🍰 war wirklich Ruck-Zuck im Ofen.
Mich hatte leider nur zu wenig Eier und Eierlikör ebenso im Haus. Schmeckt trotzdem
Werde ihn nochmal machen.
⭐️⭐️⭐️⭐️ Sterne funktioniert grade irgendwie nicht 🙁
Hallo Schatziputz,...
Hallo Schatziputz,
freue mich über Deine Sterne und es Freud mich, dass der Kuchen bei Dir jetzt öfters auf den Tisch kommt.
Schönes Wochenende.
LG Heike
DANKE für das super leckere Kuchenrezept. Den...
DANKE für das super leckere Kuchenrezept. Den gibt es bei uns jetzt öfters!
Hallo Othilus1, ...
Hallo Othilus1,
1000 Dank für die Sterne
Freue mich sehr, dass der Eierllikörkuchen so gut ankommt.
LG Heike
Super saftig und schnell zubereitet! Einfach...
Super saftig und schnell zubereitet! Einfach lecker !
Hallo Katha1968,...
Hallo Katha1968,
freue mich, dass auch Dir der Kuchen super lecker schmeckte.
Leider werden nur 3 Sterne anstelle 5 Sterne angezeigt.
Vielleich kannst Du es noch auf 5 Sterne ändern.
1000 Dank für Deine Sterne
LG Heike
Der Kuchen war wirklich super lecker! 5 Sterne!
Der Kuchen war wirklich super lecker! 5 Sterne!
Hallo Batzy,...
Hallo Batzy,
Danke für Deinen Kommentar.
Freue mich, dass auch bei Dir alles geklappt hat und super schmeckt.
LG Heike
Super schnell und super lecker. Danke LG Batzy
Super schnell und super lecker. Danke LG Batzy
Hallo Gonzi07,...
Hallo Gonzi07,
danke, dass Du den Kuchen direkt gemacht hast und von dem schnellen Rezept auch überzeugt bist.
1000 Dank für die Sterne.
Weiterhin guten Appetit bei Deinem Eierlikörkuchen und evtl. einer Tasse Kaffee.
Ich habe gerade ein Stück Eierlikörkuchen mit einer heißen Tasse Cappuccino genossen.
Schönes Wochenende.
LG Heike
Na dann will ich mal die erste sein, die diesen...
Na dann will ich mal die erste sein, die diesen feinen Kuchen kommentieren
darf. Ich hatte genau diese Menge Eierlikör übrig und kam so auf dieses
leckere Rezept. Ging wirklich ratz - fatz und der Kuchen war fertig.
Sehr locker und saftig geworden. Das nächste mal werde ich nur etwas weniger Zucker verwenden.
vielleicht nur 160 g. Der Eierlikör süßt ja auch gewaltig 😁
Ansonsten ein tolles Rezept!!!
Hallo krebse16,...
Hallo krebse16,
er sieht nur so blass auf den Bilder aus
Habe den Kuchen einmal im Haus und auf der Terrasse (-9°C) heute fotografiert.
Im Original hat er eine sehr schöne Farbe. Innen goldgelb, außen ein schönes Braun.
Danke für Dein Herzle.
Bis zum nächsten Kommentar von Dir.
LG Heike
Der sieht aber sehr blass aus. Ich werde da noch...
Der sieht aber sehr blass aus. Ich werde da noch Schokostreusel reingeben. Danach berichte ich und vergebe Sterne. Herzle lass ich schon mal da.
LG