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4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 150 g Puderzucker, fertig oder selbstgemacht
- 5 Stück Eier M
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 250 g Speiseöl
- 250 g Eierlikör (selbstgemacht)
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Packung Dr. Oetker Schokolade Zartherb, zum Bestreichen
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Fertigen Puderzucker in den Mixtopf geben.
Falls Sie den Puderzucker selbst herstellen möchten:
150 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 - 15 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Den Puderzucker anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Schmetterling einsetzen.
Eier und Vanillinzucker zu dem Puderzucker geben und 4 Min./Stufe 4 verrühren.
Öl und Eierlikör unter Rühren hinzugeben, 20 Sek./Stufe 4.
Mehl, Stärke und Backpulver in den Mixtopf und 4 Sek./Stufe 4 cremig rühren.
Den Teig in eine Gugelhupfform (22 cm, gefettet und bemehlt) geben.
Backzeit : ca. 60 Minuten
Ober-/Unterhitze: 180°C vorgeheizt
Heißluft: 160°C nicht vorgeheizt
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Ich gebe ab und an schon mal 50 g Schokotröpfchen in den Teig.
Einfach die Tröpfchen 20 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 4 unterrühren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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