Zutaten
0 Portion/en
- 5 Eier
- 250 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/4 lSalatöl (geschmacksneutral z. B. Sonnenblumenöl)
- 1/4 l Eierlikör
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 175° C vorheitzen.
Eier, Puderzucker und Vanillezucker
"Mixtopf geschlossen" 30 Sek. / Stufe 4 schaumig rühren. Auf Stufe 2 runterschalten und das Salatöl und den Eierlikör unter dem Rühren einfließen lassen. Rührvorgang beenden, das Mehl und das Backpulver zugeben und nochmals 20 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Teig in eine gefettete Kranzform (oder Gugelhupfform) füllen und auf der unteren Schiene 1 Stunde backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckeres Rezept. Gelingt immer und schmeckt super...
Leckeres Rezept. Gelingt immer und schmeckt super gut.
Schade ... hatte mich so gefreut .... so schnell...
Schade ... hatte mich so gefreut .... so schnell und einfach zubereitet und gebacken, aber leider war der ganze Kuchen speckig.... 🥺 Keine Ahnung woran das lag 😔
Super lecker und fluffig 😋...
Super lecker und fluffig 😋
Schnell und einfach 🤗
Sehr lecker und saftig! Backzeit hat perfekt...
Sehr lecker und saftig! Backzeit hat perfekt gepasst. LG
Nach Rezept mit Ober- und unterhitze hat es gut...
Nach Rezept mit Ober- und unterhitze hat es gut geklappt...
Birgit aus M.
Ich habe heute, dass erste mal den...
Ich habe heute, dass erste mal den Eierlikörkuchen gebacken, und wir sind begeistert. Ich habe mich ans Rezept gehalten, nur habe ich bloß 4 Eier genommen. Der ist ja sowas von fluffig, den gibt es sicher öfter.
Vielen Dank für das einstellen des Rezeptes.
Kisl63:Vanillezucker!!...
Kisl63:Vanillezucker!!
Warum machen Sie Eierlikörkuchen wenn dieser ersetzt werden soll?🤔
Gut gelungen und lecker!
Gut gelungen und lecker!
Erna57:wieviel fertigen Vanillepudding hast Du...
Erna57:wieviel fertigen Vanillepudding hast Du verwendet ???
wie genau kann man den Eierlikör ersetzen ???
Es ist das beste Rezept 👍Ich trenne allerdings...
Es ist das beste Rezept 👍Ich trenne allerdings die Eier und hebe den geschlagenen Eischnee zum Schluss dazu. Plus 100 g Schokoladenstücke😋
Sehrschnell gemacht und sehr,sehr lecker
Sehrschnell gemacht und sehr,sehr lecker
Ok, aber ich habe den schon luftiger gegessen. Ich...
Ok, aber ich habe den schon luftiger gegessen. Ich hab den Verdacht, dass es zu viel Ei war.
leckerleckerlecker!...
leckerleckerlecker!
.)
.
Ich kenne dieses Rezept seit geschätzt über 30 Jahren. Ich habe es damals aus der Zeitschrift Brigitte. (In meinem Orginalrezept auf Papier werden 125 g Mehl und 125 g Speisestärke verwendet und bei Umluft gebacken
Wenn Kramerin das Rezept nicht für den TM umgeschrieben hätte, dann hätte ich es gemacht.
Danke für die Arbeit, Kramerin
Weil's wieder mal nicht im Rezept steht: sind die...
Weil's wieder mal nicht im Rezept steht: sind die 175 Grad für Ober-/Unterhitze vorgesehen oder Umluft?
Schade, dass dieser kleine Hinweis so oft fehlt...
Mega leckeres Rezept..perfekt jetzt ist der...
Mega leckeres Rezept..perfekt jetzt ist der Eierlikör aus der Weihnachtsproduktion auch verwertet
Da ich noch Schokoeierlkör hatte gab es einen hellen und einen dunklen Teig..Menge einfach jew. halbiert..
Aaaber man sollte evtl darauf achten, die Reste aus der Schüssel nicht auf nüchternen Magen zu "schlecken"..
Fühlte mich leicht beschwipst
Innerhalb einer Woche direkt zweimal gebacken!...
Innerhalb einer Woche direkt zweimal gebacken! Einfach, schnell, super lecker!
dinaya:ich hab den Schmetterling eingesetzt,...
dinaya:ich hab den Schmetterling eingesetzt, funktioniert aber auch ohne.
Muss man den Schmetterling einsetzen? Wäre super...
Muss man den Schmetterling einsetzen? Wäre super wenn mir da jemand helfen kann 🙆🏻♀️ Dankeschön schon einmal
Vielen Dank für das Rezept. Habe es abgeändert...
Vielen Dank für das Rezept.
Habe es abgeändert und bin begeistert: gekauften Vanillepudding statt Eierlikör ,150g Zucker und 4 Eier. Ein paar Schokotropfen hinein und der Kuchen ist toll geworden.!!!!!!
Liebe Grüße
Ingrid
Geschmacklich sehr gut. Für unser Verständnis...
Geschmacklich sehr gut. Für unser Verständnis etwas zu feucht bzw matschig. Beim nächsten mal werde ich nur 3 Eier verwenden. Danke fürs einstellen.
Super lecker! Habe noch 100g Schokoladenstücken...
Super lecker! Habe noch 100g Schokoladenstücken unterrührt! Meine Familie war begeistert 😊👍
sehr sehr lecker super einfach und schnell gemacht
sehr sehr lecker super einfach und schnell gemacht
Moin,...
Moin,


der Kuchen ist sehr schnell gemacht und gehört mittlerweile, zu unseren Lieblingskuchen. Die Zutaten hat man meistens im Haus. Ich mache vorher immer den Eierlikör selber:
https://www.rezeptwelt.de/getraenke-rezepte/eierlikoer-fuer-naschkatzen/xhvmc3xe-dd7cf-321095-cfcd2-fu1laszt
Danke für das Rezept.
Liebe Grüße
Zauberperle
eines der besten Eierlikörkuchen- Rezepte ...
Vielen Dank
Der beste Eierlikörkuchen weit und breit! Ganz...
Der beste Eierlikörkuchen weit und breit! Ganz lieben Dank!
Der Hammer. Tolles Rezept.
Der Hammer. Tolles Rezept.
Super Rezept!!! Sehr lecker und super schnell...
Super Rezept!!! Sehr lecker und super schnell gemacht. Danke
Sehr lecker, sehr einfach und schnell gemacht.
Sehr lecker, sehr einfach und schnell gemacht.
Immer wieder super lecker u schnell...
Immer wieder super lecker u schnell gemacht👍⭐️⭐️⭐️⭐️
(Kein Betreff)
Schließe mich den gefühlten 1.000...
Schließe mich den gefühlten 1.000 5-Sterne-Bewertungen an, ein sehr leckerer, schnell zubereiteter Kuchen. Meine Lieben zu Hause essen den nicht, die inhalieren den, so schnell ist der verschwunden.
Ich habe diesen Kuchen schon mehrmals gebacken und...
Ich habe diesen Kuchen schon mehrmals gebacken und bin jedes mal begeistert davon.
Mini Eierlikörkuchen mit Schkoguss
Super Rezept. Ich habe allerdings nur 180 g Zucker...
Super Rezept. Ich habe allerdings nur 180 g Zucker genommen. Das ist uns schon süß genug.
Ist super geworden!!!!...
Ist super geworden!!!!
Hab 200g Zucker mit einer Vanilleschote zu Puderzucker verarbeitet und 200g Öl + 300g Eierlikör genommen.
Mehl hab ich 150g genommen und 150g Speisestärke.
Das Ergebnis ist ein total saftiger, sehr leckerer Kuchen!!!!
Große Klasse!
Große Klasse!
Super saftig und total lecker. Dieser Kuchen kommt...
Super saftig und total lecker. Dieser Kuchen kommt immer gut an👍🏻
Super lecker !...
Super lecker !
Ich liebe diesen Kuchen
Danke für das tolle Rezept
Super klasse und echt total einfach! Danke für...
Super klasse und echt total einfach! Danke für das Rezept!
Super lecker! Sehr saftig! Klasse! Danke!
Super lecker! Sehr saftig! Klasse! Danke!
Super lecker und auch einfach zu backen!
Super lecker und auch einfach zu backen!
Sehr gut der Kuchen! Hab ihn schon öfters...
Sehr gut der Kuchen! Hab ihn schon öfters gebacken, immer gut gelungen. Heute hab ich frisch gemahlenen Dinkel genommen. Hat gut geklappt, trotz Vollkorn richtig schön fluffig geworden. Den Zucker habe ich auf 180 g reduziert.
Schnellster Kuchen überhaupt! 5 Sterne ⭐️...
Schnellster Kuchen überhaupt! 5 Sterne ⭐️ immer wieder!!
Habe den Kuchen schon öfters gemacht, auch...
Habe den Kuchen schon öfters gemacht, auch abgewandelt als Marmorkuchen, der ist einfach super saftig und immer sehr beliebt. Tolles Rezept
Einfach und lecker!! Schon ganz oft gebacken. Ich...
Einfach und lecker!! Schon ganz oft gebacken. Ich nehme auch nur 160 - 180 gr Puderzucker und gebe noch einige Schokostreusel (zeitgleich mit dem Mehl und Backpulver) dazu. Schmeckt immer wieder richtig lecker und kommt überall sehr gut an. LG
Superlecker, fluffig und schnell und einfach...
Superlecker, fluffig und schnell und einfach gemacht 😊
LG ☺
Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe: der...
Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe: der Kuchen war total speckig!
Ich habe ihn dann noch einmal "konventionell" gebacken, da war er sehr fluffig und lecker.
Habe heute zum 2x diesen Kuchen gebacken, der ist...
Habe heute zum 2x diesen Kuchen gebacken, der ist einfach nur lecker
. Dafür gibt es natürlich 5 Sterne
Sehr leckerer und schneller Kuchen, habe einen...
Sehr leckerer und schneller Kuchen, habe einen Teil Kartoffelmehl genommen, ist gut gelungen, sehr zart!
Heute morgen gebacken, heute Mittag ist er von...
Heute morgen gebacken, heute Mittag ist er von meiner Familie schon fast aufgegessen. Sehr lecker und schnell gebacken. Zucker habe ich, wie viele empfohlen haben auf 180g reduziert, und am Schluss noch schokostücken untergemengt. Jetzt kommt er fast an den leckeren Eierlikörkuchen den meine Oma gebacken hat ran! Danke dir für das Rezept!