3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikörkuchen Superschnell


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Stück

Eierlikörkuchen Superschnell

Für den Teig

  • 5 Eier, Größe M
  • 200 g Sonnenblumenöl
  • 250 g Eierlikör
  • 2 gehäufter Teelöffel Vanillezucker
  • 4 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 125 g Kartoffelmehl oder Speisestärke
  • 125 g Weizenmehl
  • 250 g Puderzucker
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten der Reihe nach in den Closed lid geben und 1 Minute auf Stufe 4 zu einem flüssigen Teig vermengen.

    Danach in eine gefettete Springform geben (mind. 26er) und bei:

    Heißluft: etwa 160° C (nicht vorgeheizt) Ober/Unterhitze: etwa 180 ° C (vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)

    Backzeit: 55 - 60 Minuten
10
11

Tipp

Der Kuchen geht wirklich ratz fatz, ist super fluffig und diese Frische hält sich tagelang, wenn er in einem entsprechenden Kuchenbehälter aufbewahrt wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare