Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
Eierlikörkuchen Superschnell
Für den Teig
- 5 Eier, Größe M
- 200 g Sonnenblumenöl
- 250 g Eierlikör
- 2 gehäufter Teelöffel Vanillezucker
- 4 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 125 g Kartoffelmehl oder Speisestärke
- 125 g Weizenmehl
- 250 g Puderzucker
-
6
1h 3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten der Reihe nach in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 4 zu einem flüssigen Teig vermengen.
Danach in eine gefettete Springform geben (mind. 26er) und bei:
Heißluft: etwa 160° C (nicht vorgeheizt) Ober/Unterhitze: etwa 180 ° C (vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 55 - 60 Minuten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Kuchen geht wirklich ratz fatz, ist super fluffig und diese Frische hält sich tagelang, wenn er in einem entsprechenden Kuchenbehälter aufbewahrt wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Kasu, ich habe das Rezept schon xmal gemacht...
Hallo Kasu, ich habe das Rezept schon xmal gemacht und es geht super schnell und gelingt immer.
Ich dacht ich habe das schon kommentiert, sorry ;-(
VG
GLG Wildblume