Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Eierlikörkuchen
- 4 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, Selbstgemacht
- 200 g Sonnenblumenöl
- 200 g Eierlikör
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Backofen auf 180° vorheizen. die Gugelhupform gut einfetten.
2. Den Zucker 15 sek. Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren.
3. Danach die Eier mit dem Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min. Stufe 4 schaumig rühren.
4. Eierlikör und Öl 10 Sek. Stufe 4 hinzufügen.
5. Mehl und Backpulver dazu geben und 30 sek. bei Stufe 5 vermengen.
6.Den Teig in die vorbereitete Form geben und mittlere Schiene ca. 50-60 Minuten je nach Ofen backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen 😉
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenImmer wieder ein Genuss, heute habe ich ihn mal...
Immer wieder ein Genuss, heute habe ich ihn mal mit Bailyes gemacht,suuuuuuuuuper danke für das tolle Rezept
Super lecker!!!
Super lecker!!!
Ein sehr leckerer und fluffiger kuchen. Habe...
Ein sehr leckerer und fluffiger kuchen. Habe selbstgemachten eierlikör genommen und mich sonst an das rezept gehalten.
Einfach super lecker
Habe den leckeren Kuchen heute zum zweiten Mal...
Habe den leckeren Kuchen heute zum zweiten Mal gebacken.
Wir sind alle restlos, super zufrieden. Mache immer noch eine Schokoglasur drüber.
Ich könnte mich reinlegen sooo lecker.
Übrigens nach drei Tagen war der Kuchen immer noch so locker und feucht, wie am ersten Tag.
Vielen Dank und liebe Grüße, Brigitte
Heute habe ich ihn auch gebacken, allerdings...
Heute habe ich ihn auch gebacken, allerdings vergaß ich dummerweise Backpulver
Trotzdem ging der Kucken schön auf, was ich gar nicht glauben konnte. Warscheinlich vom Likör.
Und leeeeecker war er. Danke fürs Einstellen und 5 Sterne von mir.
LG ALEXIS
Sehr lecker und schön saftig! Waren alle...
Sehr lecker und schön saftig! Waren alle begeistert, er wurde ruck zuck aufgegessen. Ich werde ihn auf jeden Fall wieder machen.
Nach 50 Minuten, Ober-Unterhitze auf mittler Schiene bei 180 Grad war er fertig.