Zutaten
20 Portion/en
All-in-Teig
- 120 g Mehl
- 120 g Speisestärke
- 4 gestr. TL Backpulver
- 5 Eier, Größe M
- 250 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 250 g Eierlikör
- 250 g Speiseöl
Guss
- 100 g Puderzucker
- 4 EL Eierlikör, ca.
Zubereitung
Vorbereitung
Kastenform oder Gugelhupfform fetten und mehlen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze 180°C Heißluft 160°C
Teig
Zucker in den Mixtopf geben und 10s/Stufe 10 pulverisieren.
Rühreinsatz einsetzen.
Übrige Zutaten hinzufügen.
Ca. 1 Minute Stufe 4 mixen. Zwischendurch mit dem Spatel die Masse vom Rand lösen.
Teig in die Form füllen und ca. 60 Minuten backen.
Nach der Backzeit den Kuchen kurz auskühlen lassen und auf einem Kuchenrost o. ä. erkalten lassen.
Guss
Puderzucker mit Eierlikör zu einem dickflüssigen Guss verrühren (Schneebesen oder Gabel), über den Kuchen geben und fest werden lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Statt mit Guss kann man den Kuchen auch einfach mit ein bisschen Puderzucker bestäuben (siehe Bild).
Außerdem kann man das Öl auch durch die gleiche Menge Joghurt ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr Lecker und nach dem
Sehr Lecker und nach dem Backen von Kokosmakronen eine guten Eigelb Verwertung, bin deshalb auch auf das Rezept gestoßen.
Schön saftg!
Habe diesen Kuchen schon
Habe diesen Kuchen schon öfters gemacht,einfach nur schmackofatz,müßt ihr einfach mal ausprobieren....volle sternenzahl von mr.
Sonntagmittag und kein Kuchen
Sonntagmittag und kein Kuchen im Haus, also schnell Rezept gesucht, dieses hier gefunden und schnell gemacht. Bis zur Glasur bin ich leider nicht mehr gekommen, da er leider schon warm bis zur Hälte aufgegessen wurde Sehr lecker, danke für das tolle und einfache Rezept. Den Kuchen wird es garantiert öfters geben, vielleicht auch mit Glasur
hey =) ja würde sagen das
hey =)
ja würde sagen das klappt genau so der Teig wird dann eben ein bisschen fester dürft aber bestimmt kein Problem sein =) viel spaß beim testen!
Hallo dokra50, ich würde
Hallo dokra50,
ich würde sagen, das man Öl und Joghurt je zur Hälfte nehmen kann, viel Freude beim backen !
Hallo, ich würde den Kuchen
Hallo,
ich würde den Kuchen gern backen. Ist es möglich, auch nur 125 g Öl und 125 g Joghurt zu verwenden?
Vielen Dank - schon jetzt - für die Antwort. Wenn ich ihn gebacken habe, werde ich ihn sofort bewerten.
Hallo, diesen Kuchen backen
Hallo,
diesen Kuchen backen wir schon seid vielen Jahren, er ist super, super lecker !
danke fürs einstellen des Rezeptes, und volle Punktzahl , denn es lohnt sich diesen Kuchen zu backen.