Zutaten
1 Stück
Teig
- 1/4 Liter Öl, 250 g abwiegen
- 1 Päckchen Puderzucker, 250 g abwiegen
- 5 Stück Eier
- 1/4 Liter Eierlikör, 250 g abwiegen
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Speisestärke
- 125 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen.
Puderzucker und Öl 1 Min. Stufe 4 rühren.
Eier dazu, 1 Min. Stufe 4 verrühren.
Eierlikör und Vanillezucker zugeben, 1 Min. Stufe 4 rühren.
Speisestärke dazu, 30 Sek. Stufe 2 unterheben.
Mehl und Backpulver dazu, weitere 30 Sek. Stufe 2 unterheben.
FERTIG .
Teig ist sehr flüssig, in eine gefettete und mehlbestäubte Napfkuchenform geben. (Form sollte dicht sein, läuft sonst aus. Ich stelle bei nicht ganz dichten Formen einfach ein Backblech drunter, dann bleibt der Ofen sauber).
Ca. 40 Min. bei 160 Grad Heißluft backen. (Ich mache immer die Probe mit einem Holzstäbchen).
Nach dem Abkühlen entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur überziehen.
Der Kuchen ist nach dem Backen wunderbar saftig und fluffig und hält sich abgedeckt locker eine Woche auf Vorrat.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Eignet sich hervorragend als Geburtstags Kuchen z.b. in einer Herzform gebacken und entsprechend verziert, oder aufgeteilt in mehrere kleine Förmchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren