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4
Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 250 g Puderzucker, 1 Paket
- 2 Päckchen Vanillezucker, oder 2 Tl selbstgemachter Vanillezucker
- 5 Eier
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- 220 g Sonnenblumenöl
- 250 g Eierlikör, am besten selbstgemacht
- 125 g Weizenmehl
- 125 g Kartoffelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
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- Margarine zum Einfetten der Form
- Semmelbrösel
Backofen vorheizen
- 160° Umluft
- 180° Ober/Unterhitze
Backzeit
- 80 Minuten
-
6
1h 25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 250 g Puderzucker, 2 Tl Vanillezucker (selbstgemacht) und 5 Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek/Stufe 4 schaumig rühren.
Die übrigen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 60 Sek/Stufe 5 verrühren.
Die Kaiserspringform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Den Teig einfüllen und die Form in den vorgeheizten Backofen ins untere Drittel des Backofens stellen. (Nach 65 Minuten Backzeit, die Hitze evtl. etwas reduzieren, wenn der Kuchen zu dunkel wird.)
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Eielikör geht ganz schnell:
4 ganze Eier
200g Zucker
1-2 Tl Vanillezucker
200g Sahne
100g Milch
250g Doppelkorn
8Min/70°/Stufe 4
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist echt ein tolles Rezept. Danke fürs...
Das ist echt ein tolles Rezept. Danke fürs Einstellen!