Zutaten
16 Scheibe/n
- 250 Gramm Zucker, (alternativ: fertigen Puderzucker)
- 5 Eier
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht, ( alternativ: 1Päckchen)
- 125 Gramm Mehl, (Einfaches Weizenmehl)
- 125 Gramm Kartoffelmehl, (alternativ: Weizenin, Maizena oder Speisestärke)
- 1 Päckchen Backpulver
- 215 Gramm Speiseöl, (Raps oder Sonnenblume)
- 250 Gramm Eierlikör
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren.
Restliche Zutaten hinzufügen und 30 Sekunden auf Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten.
In eine gefettete Gugelhupf-Form füllen.
Im Backofen 50-60 Minuten bei 150-160 Grad Heißluft backen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann den Kuchen auch mit selbst gemachtem Eierlikör backen. Da empfehle ich allerdings, 250 ml abzumessen.
Der Kuchen hält lange frisch wenn man ihn in einem Kuchensafe oder unter Folie lagert.
Guten Appetit allerseits!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe den Kuchen jetzt im Ofen,da ich nur 100...
Ich habe den Kuchen jetzt im Ofen,da ich nur 100 gr Eierlikör im Haus hatte,habe ich den Rest mit 150 gr selbstgemachtem Schokoladenlikör aufgefüllt und habe noch Schokostreusel mit in den Teig der schmeckt bestimmt auch lecker
Ich bin nicht auf der Welt,um so zu sein wie andere mich haben wollen!!!!!!
Ich bin ich und das ist auch gut so
Super lecker, locker und
Super lecker, locker und saftig. Sehr zu empfehlen.
Hab ihn in einer Kastenfom
Hab ihn in einer Kastenfom gebacken - geht unglaublich auf und ist meeeega locker!! Sehr empfehlenswert
Sehr lecker, wird es öfter
Sehr lecker, wird es öfter geben!
Seeeehr lecker und mega
Seeeehr lecker und mega schnell zusammengerührt und wie versprochen ist er lange saftig
Oh nein! Ich benutze
Oh nein! Ich benutze Silikonformen, da passiert das nicht... Danke für die Bewertung! Rezept bearbeiten geht ja irgendwie nicht, sonst hätte ich den Hinweis mit dem Mehl noch hinzugefügt...
Sehr sehr lecker. Der Kuchen
Sehr sehr lecker. Der Kuchen ist sehr feinporig. Leider ist er mir in der Gugelhupfform hängen beblieben. Habe die Form nur eingefettet und nicht mit Mehl eingestaubt.