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Zutaten
35 Stück
Für den Teig
- 300 g Marzipanrohmasse
- 3 Stück Eigelb
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Zitronenschale
- 0,5 TL Zimt
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise gemahlenen Piment
- 35 Stück Oblaten 40mm
Zur Verzierung vor dem Backen
- 0,5 Päckchen Belegkirschen
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6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Marzipan grob würfeln und mit den anderen Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" wiegen. 20 Sekunden/ Stufe 7 verkneten. Der Teig klebt einwenig!
Backofen auf 150°C Umluft vorheiten.
Auf die Oblaten streichen, dabei einen kleinen Rand lassen und mit einem nassen Löffel glatt streichen. Eine halbe Belegkirsche auf jeden Lebkuchen drücken. Ungefähr 15 Minuten bei 150°C Umluft backen.
Und so gehts
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zum Aufbringen des Teiges auf die Oblaten, verwende ich eine Lebkuchenglocke mit einem Durchmesser von 40mm.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIrgendwie sehen diese Plätzchen bei mir anders...
Irgendwie sehen diese Plätzchen bei mir anders aus. Aber egal - sie schmecken!