Zutaten
35 Portion/en
Teig
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 1 1/2 Zitronen, Schale
- 1 1/2 gestrichene Teelöffel Zimt
- 1 Prise Nelken gem
- 200 g Mandeln gemahlen
- 200 g Haselnüsse gemahlen
- 100 g Zitronat klein gehackt oder mehr Zitronenschale
- Oblaten 5 cm Durchmesser
- Guß nach Belieben
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker 50 sek. Stufe 3 schaumig rühren.
Alle anderen Zutaten zufügen 30 - 50 sek. Stufe 3 - 4
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Oblaten oder auf
das Backpapier geben. Etwas "platt" machen! (Die Lebkuchen
bleiben fast so wie man sie formt!)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Teig klebt etwas! Es werden ca. 34 kleine Lebkuchen.
Je nach Größe 15 bis 20 min bei 175°
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWerd ich ausprobieren - kommen in meine Sammlung...
Werd ich ausprobieren - kommen in meine Sammlung
LG
Sehr lecker, hatte letztes Jahr schon so...
Sehr lecker, hatte letztes Jahr schon so ähnliche gebacken, das Rezept aber nicht mehr gefunden. Bin froh, dass ich sie hier gefunden habe. Weich und lecker. Hab sie auch mit dunkler und heller kuvertüre glasiert.
Statt Zucker habe ich Honig verwendet.