Zutaten
1 Portion/en
Für den Teig
- 250 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 5 Stück Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 25 g Milch
- 100 g Schokostreusel
Zubereitung
Kuchenform (Guglhupfform oder Ähnliches) einfetten und Backofen Ober-/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
1. Zucker in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und ca. 20 Sek. Stufe 10 pulverisieren. Vanillezucker zugeben.
2. Nun weichen Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Min. Stufe 4 bei 37 Grad rühren. Anschließend evtl. Reste vom Topfrand mit dem Schaber nach unten schieben.
3. Ein Ei zur Butter-Zucker-Masse geben und 30 Sek. rühren. Nacheinander die Eier durch die Deckelöffnung geben und jedes Ei ca. 30 Sek. Stufe 4 unterrühren lassen.
4. Abschließend Mehl, Schokostreusel und Milch in den Mixtopf geben /wiegen und bei Stufe 4-5 solange verrühren lassen, bis kein Mehl mehr im Teig zu sehen ist. Bei mir dauert das nicht länger als 15-20 Sek. Sollte der Teig zu fest sein, kann man noch etwas Milch hinzufügen.
5.Teig in die gefettete Form geben und ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen. Stäbchenprobe machen, da die Backzeit je nach Herd variiert.
Zur Herstellung des Teiges:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann leicht Variationen herstellen. Es lässt sich einfach ein Marmorkuchen aus dem Grundteig zaubern oder auch ein Schokokuchen oder Rotweinkuchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKann mich nur anschließen, super lecker, super...
Kann mich nur anschließen, super lecker, super einfache Zubereitung, danke für das tolle Rezept 😋😋. Dankeee 🤗👍🏻🥧
Sehr lecker und fluffig! Allerdings habe ich die...
Sehr lecker und fluffig! Allerdings habe ich die Zuckermenge halbiert, das wäre mir sonst zu viel gewesen. Danke für dieses tolle Rezept!
So einfach uns sooo lecker
So einfach uns sooo lecker
Der neue lieblingskuchen von meinen Mädels
Der neue lieblingskuchen von meinen Mädels
Susi
Sehr lecker und sehr einfach. Prima!
Sehr lecker und sehr einfach. Prima!
Soooooo lecker. Ich backe das
Soooooo lecker. Ich backe das Rezept heute zum dritten Mal. Zunächst gab es einen Rondon-Kuchen als Regenbogen zum Geburtstag meiner Tochter. Zum ersten Mal ist nichts, aber wirklich nicht ein Krümel übrig geblieben. Und Kinder sind mit zwei und drei Jahren sehr kritische Esser.
Heute habe ich den Teig für eine Babyparty als Muffins gebacken und schon probiert, ein Gedicht!
Ich nehme da ich eine Glasur nehme nur 150g Zucker und aber 30g selbstgemachten Vanillezucker.Dieses Mal gab es auch keine Schokostreusel.
Ich werde keinen anderen Rührkuchen mehr backen!!!! Danke für das tolle Rezept.
Ein tolles Rezept, danke
Ein tolles Rezept, danke
Hallo zusammen, Sehr schnell
Hallo zusammen,
Sehr schnell gemacht....etwas Bittermandelöl dazu...etwas Kakao und noch Schokoflocken und Schwupps ist ein besonderer Mamorkuchen fertig.
Schnell, einfach, lecker-
Schnell, einfach, lecker- paßt!
Oh Mann, ist der lecker!!!!
Oh Mann, ist der lecker!!!! Und so schön locker.
Hab mit dem Mehl noch das Backpulver zugefügt & statt 5 nur 3 min erwärmt, hat auch geklappt
Danke für das Rezept, den werde ich jetzt öfter machen!
Super gut und Super einfach
Super gut und Super einfach !!! Ich fange gerade erst an mit dem Thermi, daher hast du mir sehr geholfen !! Vielen Dank !!Yvonne