Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 5 Eier
- Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
- 250 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 1 P. Backpulver
- Für den Guß:
- 120 g Puderzucker
- Saft einer halben Zitrone
-
6
1h 5min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen.
Die weiche Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Zucker, den Eiern und der Zitronenschale und Saft 4 1/2 min Stufe 4 cremig rühren.
Mehl,Stärke und Backpulver 20 sec auf Stufe 4 unterrühren.
Den Teig in eine Guglhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 55 min backen.
Für den Guß Zucker zu Puderzucker mahlen und mit dem Zitronensaft zu einem geschmeidigen Guß verrühren und den Kuchen damit bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDieser Kuchen schmeckt so
Dieser Kuchen schmeckt so fluffig wie ein Wölkchen.
Leider hatte ich keine echte Zitrone zu Hause und habe deshalb fertig abgepackte Zitronenschale und Saft genommen. Der Zuckerguss schmeckte zwar auch danach, aber mein Kuchen leider fast gar nicht.
Nächstes mal probiere ich es dann mit echten Zitronen. Es gibt nix besseres als Zitronenkuchen!
Danke für Dein Lob und die
Danke für Dein Lob und die Sternchen
LG Miche
Supertolles Rezept. Und so
Supertolles Rezept. Und so schnell gemacht!! Danke!!
Danke
Freut mich, wenn er Dir schmeckt. Ist auch bei uns immer willkommen und meistens am gleichen Tag noch weg.
LG Miche
LG Miche
^Zitronenguglhupf
Ich finde deinen Zitronenguglhupf sehr gut. Einfach lecker Lg