Zutaten
12 Portion/en
Für die Masse
- 1000 g Sahne (5x200g)
- 3 Päckchen Vanillin Zucker
- 100 g Nuss Schokolade
- 200 g Zartbitter Schokolade
- 150 g Baiser
- 200 g Zucker
- 1000 g Sahne (5x200g)
- 3 Päckchen Vanillin Zucker
- 100 g Nuss Schokolade
- 200 g Zartbitter Schokolade
- 150 g Baiser
- 200 g Zucker
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Sahne mit dem Zucker und Vanillin steif schlagen. In zwei Portionen a 500g und dann umfüllen in eine große Schüssel.
TIPP: Ich schlage die Sahne nicht mit dem TM, da ich damit keine guten Erfahrungen gemacht habe.
Die Schokolade jeweils in 100g Schritten und in kleinen Stückchen im "Mixtopf geschlossen" je 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern (aufgewünschte Größe). Ggf. mit dem Spatel noch einmal runter schieben und kurz den Turbo drücken. Jeweils in eine Schüssel umfüllen.
Baiser 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern - man kann es auch von Hand zerdrücken.
Schokolade und Baiser unter die Sahne heben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben.
Über Nacht einfrieren.
TIPP: Vor dem anschneiden etwas antauen lassen. Nach dem Anschneiden mit Zartbitter-Raspelschokolade bestreuen und die Kuchenstücke mit Sahnehäubchen dekorieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eignet sich auch prima als Dessert. Die fertige Masse hierfür am Vortag in kleine Förmchen füllen (gefriergeeignet) und dann auf einen Dessertteller stürzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Rezept nun schon zweimal zubereitet...
Ich habe das Rezept nun schon zweimal zubereitet und beide Male war die Grillage-Torte sehr lecker. Ich füge allerdings immernoch ein Tütchen (ca. 100g) Haselnuss-Krokant hinzu, wenn ich den Baiser zerkleinere.
Danke fürs Einstellen.