Zutaten
12 Stück
Teig
- 10 Eiweiß
- 300 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Geriebene Schokolade
- 2 TL Backpulver
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eiweiß, Zucker und Vanillezucker mit dem Schmetterling steif schlagen. Schuss Rum oder Amaretto, Nüsse bzw. Mandeln, Backpulver und ger. Schokolade unterheben 30 Sekunden Stufe 2
Teig in gefettete Springform füllen und bei 180 Grad 45-60 Minuten backen.
'Es können auch Muffinformen genommen werden. Nach dem Backen mit Schokoglasur oder Zuckerglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.
Kuchen kann gut durchgeschnitten werden und mit beliebiger Creme (Nusssahne, Schokosahne, Puddingcreme, Buttercrem, Obst mit Sahne)gefüllt werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Überschüssiges Eiweiß kann hiermit sehr gut verarbeitet werden.
'Der fertige Boden kann auch sehr gut eingefroren werden und schnell wieder aufgetaut werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr guter Kuchen,kann man nur weiterempfehlen.
Sehr guter Kuchen,kann man nur weiterempfehlen.
Als Eiweißverwertung gestern gebacken und mit...
Als Eiweißverwertung gestern gebacken und mit Schokoglasur verziert - meiner Meinung nach nur zu empfehlen. In einer 28-er Springform ist er ca. 3,5 bis 4 cm hoch geworden. Habe ihn 50 Minuten auf der 2. Stufe von unten bei O-/U-Hitze 180 °C gebacken, einfach super gut
Habe Muffins mit 1EL Amaretto gemacht-sehr...
Habe Muffins mit 1EL Amaretto gemacht-sehr lecker😋.
Hab sie in der Muffinform
Hab sie in der Muffinform gemacht, echt super und sehr lecker. Werde ich jetzt öfter machen.
Echt lecker! Endlich muss
Echt lecker! Endlich muss Eiweiss nicht entsorgt werden!
Köstlich, passte gut, so
Köstlich, passte gut, so konnte ich mein Eiweiß vom Eierlikör gut verarbeiten. War sehr lecker Danke für das Rezept.