3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eiweiß-Nuss-Kuchen. Ohne Mehl glutenfrei


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 10 Eiweiß
  • 300 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Geriebene Schokolade
  • 2 TL Backpulver
5

Zubereitung

  1. Eiweiß, Zucker und Vanillezucker mit dem Schmetterling steif schlagen.  Schuss Rum oder Amaretto, Nüsse bzw. Mandeln, Backpulver und ger. Schokolade unterheben 30 Sekunden Stufe 2

    Teig in gefettete Springform füllen und bei 180 Grad 45-60 Minuten backen. 

    'Es können auch Muffinformen genommen werden. Nach dem Backen mit Schokoglasur oder Zuckerglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen. 

    Kuchen kann gut durchgeschnitten werden und mit beliebiger Creme (Nusssahne, Schokosahne, Puddingcreme, Buttercrem, Obst mit Sahne)gefüllt werden. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Überschüssiges Eiweiß kann hiermit sehr gut verarbeitet werden. 

'Der fertige Boden kann auch sehr gut eingefroren werden und schnell wieder aufgetaut werden. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr guter Kuchen,kann man nur weiterempfehlen.

    Verfasst von Womosekretärin am 19. Februar 2024 - 16:08.

    Sehr guter Kuchen,kann man nur weiterempfehlen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Als Eiweißverwertung gestern gebacken und mit...

    Verfasst von weihnaqcht am 27. November 2023 - 09:50.

    Als Eiweißverwertung gestern gebacken und mit Schokoglasur verziert - meiner Meinung nach nur zu empfehlen. In einer 28-er Springform ist er ca. 3,5 bis 4 cm hoch geworden. Habe ihn 50 Minuten auf der 2. Stufe von unten bei O-/U-Hitze 180 °C gebacken, einfach super gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe Muffins mit 1EL Amaretto gemacht-sehr...

    Verfasst von Ela-lein am 16. April 2017 - 11:46.

    Habe Muffins mit 1EL Amaretto gemacht-sehr lecker😋.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab sie in der Muffinform

    Verfasst von friedrich26 am 9. Juni 2016 - 21:44.

    Hab sie in der Muffinform gemacht, echt super und sehr lecker. Werde ich jetzt öfter machen.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker! Endlich muss

    Verfasst von h3030 am 16. Mai 2016 - 14:54.

    Echt lecker! Endlich muss Eiweiss nicht entsorgt werden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich, passte gut, so

    Verfasst von Birdy74 am 20. März 2016 - 17:56.

    Köstlich, passte gut, so konnte ich mein Eiweiß vom Eierlikör gut verarbeiten. War sehr lecker tmrc_emoticons.) Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können