3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Eiweißkuchen mit Mandelmehl


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

Eiweißkuchen mit Mandelmehl

  • 4 Stück Eiweiß
  • 60 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Sauerrahm, Oder Joghurt
  • 60 Gramm Mandelmehl
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 40 Gramm Sonnenblumenöl
  • 0,5 Teelöffel Zitronenzesten
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Eiweiss richtig fest schlagen.
    Sauerrahm, Öl, Zitrone und Zucker im Closed lid 30 Sek , Stufe 3 verrühren.
    Mehl und Backpulver zugeben und weitere 30 Sek, Stufe 3 mischen.
    Alles in eine Schüssel umfüllen und Eiweiss unterheben.
    In Muffinformen geben oder bei größerer Menge in eine Kastenform.
    BITTE GUT EINFETTEN BZW. MIT BACKPAPIER AUSLEGEN.

    Bei Umluft 170 Grad backen.
    Bei Muffins ca. 20-25 Minuten, bei einer Kuchenform länger ca. 40 Minuten.
10
11

Tipp

Ein Notfallkuchen zur Eiweissverwertung.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare