Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
92 Stück
Elisenlebkuchen als Mama
- 100 Gramm Orangeat
- 100 Gramm Zitronat
- 5 Eier
- 400 Gramm Zucker
- 1 Messerspitze Kardamom, gemahlen
- 1 Messerspitze Muskat, frisch gerieben
- 1 Zitronenschale von 1 Zitrone. dünn abgeschält
- 2 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Nelken, gemahlen
- 650 Gramm gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Oblaten
- 200 Gramm Kuvertüre
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Zitronat und Orangeat in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 10 fein mahlen. Umfüllen.
Eier und Zucker 1.30 min./" Modus „Teig kneten“" schaumig rühren.
Alle übrigen Zutaten dazugeben und
3 Minuten/" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels zusammenmischen.
Den Teig nicht ganz bis zum Rand 1cm dick auf den Oblaten verteilen, ich habe die KLEINEN Oblaten mit einem Durchmesser von 50 mm genommen deswegen werden es auch mehr.
Lebkuchen zwischen 15 und 20 Minuten hellbraun backen. Die abgekühlten Lebkuchen mit der Kuvertüre überziehen.
Bis zum Verzehr circa 2-3 Wochen lagern.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann auch andere Überzüge für die Lebkuchen nehmen, z.b. Puderzucker usw. Je nach Geschmack.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren