Zutaten
60 Stück
Teig
- 4 Eier
- 1 TL Zitronensaft
- 150 Gramm Puderzucker
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 200 Gramm gemahlene Mandeln
- 200 Gramm gemahlene Walnüsse
- 1 Prise Salz
- 1 TL Finesse Zitrone
- ca60 Oblaten
- 200 Gramm Zartbitterkuvertüre
- 2 EL gehackte Mandeln
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6
15min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Walnüsse im "Mixtopf geschlossen" 5 sek/Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel umfüllen 2. Puderzucker pulverisieren 10 sek/Stufe10, Eier und Zitronensaft dazugeben, cremig rühren 70-90 sek/Stufe5
Zum Schluss die restlichen Zutaten, auch die gem Walnüsse dazu geben und vermischen 30-40sek/Stufe4
Backofen vorheizen Umluft 140 Grad, O-U Hitze 160 Grad
Je1Tl Teig auf die Oblaten setzen und etwas flach drücken und backen ca 15 min
Auskühlen lassen, mit Kuvertüre bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen
Haltbarkeit 4-6 Wochen
Aber bei uns sind sie meistens in ein paar Tagen gegessen
Elisenlebkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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