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Zutaten
34 Stück
Teig
- 5 Eier Gr. M
- 500 g Zucker
- 2 Teelöffel Zimt
- 100 g Zitronat
- 100 g Orangeat
- 300 g Mandeln
- 200 g Haselnüsse
- Schokoladenglasur
- Backoblaten
-
6
1h 10min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben 25 sek. Stufe 10 mahlen, umfüllen.
Zitronat und Orangeat in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 sek. Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.
Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. 30 sek. auf Stufe 5 schaumig rühren.
Nüsse, Orangeat + Zitronat und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" zu der Schaummasse geben und 2 min. Stufe 4 mischen.
Backofen auf 150 - 160° vorheizen.
Oblaten auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, jeweils einen gehäuften Esslöffel Lebkuchenteig auf die Oblaten geben und auf 1cm dicke glatt streichen.
Das Backblech in die zweite Schiene von unten schieben und die Lebkuchen langsam backen. (ca. 20 - 30 min. mit sichtkontakt!)
Danach auskühlen lassen und nach belieben mit Schokoladenglasur bestreichen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Wer möchte kann statt Zimt auch Lebkuchengewürz verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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