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Zutaten
60 Stück
Für den Teig
- 200 g Mehl
- 200 g Marzipanrohmasse
- 1 Ei
- 100 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 2-3 Tropfen Zitronenaroma
Füllung
- 1/2 Glas Gelee, Sorte nach belieben (Ca. 150g)
Deko
- Puderzucker, zum bestäuben
-
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1h 20min
Zubereitung 1h 5minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
-
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Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen!
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in eine Schüssel füllen für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. - Anschließend kleine Kugeln aus dem Teig rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
in die Mitte der Kugeln mit dem bemehlten kleinen Finger Mulden stechen und mit zwei Teelöffeln etwas Gelee einfüllen. - Die Engelsaugen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-und Unterhitze für ca 15Min backen, bis sie leicht gold sind.
Die fertigen Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Sasa Backmatte
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Backform Ben
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
In einer Keksdose sind die Plätzchen auch nach ein paar Tagen noch sehr lecker und weich.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHatte noch Marzipan übrig und habe deshalb diese...
Hatte noch Marzipan übrig und habe deshalb diese Plätzchen probiert. Sind gut, habe aber nur 30 gr. Puderzucker genommen. Habe es wie Keke67 gemacht und nur 180°C 12 Minuten gebacken, weil mir die 1. Ladung viel zu dunkel geworden ist. Sehr unkompliziertes Rezept ****. Aber das mit dem Backofen vorheizen, solllte echt geändert werden, sonst ist er ja 1 Stunde umsonst an.
Klingen gut
Klingen gut
Sehr lecker, gibt's jetzt jedes Jahr
Sehr lecker, gibt's jetzt jedes Jahr
Saulecker, aber sind ned in Form geblieben
Saulecker, aber sind ned in Form geblieben
Die Plätzchen sind megalecker - habe sie...
Die Plätzchen sind megalecker - habe sie inzwischen 4 mal gemacht (ja, nur in dieser Adventssaison - so lecker sind sie). Ich ziehe trotzdem einen Stern ab, denn ich habe jedes dieser 4 Male den Ofen eingeschaltet, um ihn dann wieder auszuschalten, um den Teig erstmal in den Kühlschrank zu stellen.
Sehr einfach zu machen. Das Marzipan verleiht den...
Sehr einfach zu machen. Das Marzipan verleiht den Plätzchen etwas besonderes. Wirklich lecker!
Diese Engelsaugen sind wirklich gut. Habe mit...
Diese Engelsaugen sind wirklich gut. Habe mit Hagebuttengelee gefüllt. Sehr lecker.
Ich habe die Plätzchen auch mit Quittengelee...
Ich habe die Plätzchen auch mit Quittengelee gemacht. Sie sind oberlecker! Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept 😍👍
Sehr lecker und einfach zu machen. Ideal um übrig...
Sehr lecker und einfach zu machen. Ideal um übrig gebliebenen Marzipan zu verwenden.
Vielen Dank
Ich liebe Marzipan und werde die Plätzchen auf...
Ich liebe Marzipan und werde die Plätzchen auf jeden Fall noch vor Weihnachten backen.
Absr den Ofen vorheizen und dann den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank legen.....geht gar nicht!
Sehr lecker und mit Marzipan leckerer als die...
Sehr lecker und mit Marzipan leckerer als die normalen.
Leckere Plätzchen...
Leckere Plätzchen
werde ich jetzt öfter backen
Mhhhhhhhh!!! ...
Mhhhhhhhh!!!
Lecker !! 12 min, und sie sind perfekt!! tolles Rezept!
Ich habe mich genau ans Rezept gehalten und leider...
Ich habe mich genau ans Rezept gehalten und leider ist das 1. Blech (bei 200 Grad 15 minuten) viel zu dunkel geworden. Bei der 2. Fuhre habe ich 180 Grad und 12 Minuten gewählt - dann wars perfekt!
Also wer nachbacken will, sollte Sichtkontakt halten. Sonst ist mein Backofen eigentlich so, dass alle Zeit- und Temperaturangaben stimmen. Aber total lecker - vielen Dank fürs Rezept
Suuper Rezept!! Danke
Suuper Rezept!! Danke
Diese Plätzchen sind super lecker und schnell...
Diese Plätzchen sind super lecker und schnell gemacht. Sogar was für Kinderhände zu tun!
Habe die leckeren Plätzchen genau nach Rezept...
Habe die leckeren Plätzchen genau nach Rezept gebacken.
Muss sagen : Sehr, sehr lecker und ging ruck zuck ! Herzlichen Dank und liebe Grüße.
lecker, lecker, lecker. Tolles Rezept und ruckzuck...
lecker, lecker, lecker. Tolles Rezept und ruckzuck gemacht.
Sehr sehr lecker !!! Allerdings habe ich 30g...
Sehr sehr lecker !!! Allerdings habe ich 30g Zucker und 20 g Puderzucker weniger genommen aber das ist ja bekanntlich geschmackssache
Lecker Lecker, da ich der absolute Marzipan Fan...
Lecker Lecker, da ich der absolute Marzipan Fan bin musste ich das ausprobieren und sie schmecken so leeeeeeecker... Danke für das tolle Rezept
sehr lecker, waren sofort weich,ich kannte sie nur...
sehr lecker, waren sofort weich,ich kannte sie nur ohne Marzipan ,super Rezept,kann ich nur 5 Sterne geben
Mega lecker. Werde ich wieder backen. Vielen Dank...
Mega lecker. Werde ich wieder backen. Vielen Dank für das Rezept.
Die Plätzchen sind super. Meine Familie ist...
Die Plätzchen sind super. Meine Familie ist ganz verrückt nach ihnen. Sie gehen schnell und unkompliziert und schmecken, aufbewahrt in einer Keksdose, auch nach ein paar Tagen noch lecker. Danke für das Rezept.
Sehr gut geworden. Auch
Sehr gut geworden. Auch geschmacklich lecker.
Sind sehr gut geworden.
Sind sehr gut geworden. Schnell und einfach. Danke
Leckere Plätzchen und schnell
Leckere Plätzchen und schnell gemacht.
auf jeden Fall 5 Sterne wert.
Danke für das Rezept.
Sehr leckeres Rezept und
Sehr leckeres Rezept und super einfach zuzubereiten
Meine Familie findet das Rezept spitze. Danke
Sehr gute u schnelle
Sehr gute u schnelle Verarbeitung u sie schmecken hervorragend ! Werd ich jetzt jedes Jahr zu Weihnachten machen !
Die Plätzchen sind sehr
Die Plätzchen sind sehr lecker! Schnelle Zubereitung. Wird es wieder geben. Danke für's Rezept!
Also ich habe bisher immer
Also ich habe bisher immer nur Gelee genommen, hast Du vielleicht zu viel genommen, oder nur ganz kleine Löcher?
Ich stech sie mit dem kleinen Finger bis fast aufs Blech runter, da läuft nie was über.
Hab 50gr mehr mehl genommen
Hab 50gr mehr mehl genommen und hab dem Teig etwas im Kühlschrank ruhen lassen.Die sind so lecker .danke fürs Rezept.
hallo, ich hatte mich so auf
hallo,
ich hatte mich so auf die Plätzchen gefreut, da der rohe Teig schon so gut geschmeckt hat. Leider sind mir die Plätzchen mißlungen. Ich hatte Quittengelee genommen, der durch die Hitze geschmolzen ist und über die Plätzchen gelaufen ist. Dadurch hat sich der Zucker auf dem Blech verteilt und ist ganz schwarz geworden.
Als die Plätzchen fertig waren, war natürlich kein Gelee mehr drin und ich mußte, damit sie nach was aussahen, noch mal Gelee reingeben.Ich bin der Meinung, man kann kein Gelee nehmen. Besser ist vielleicht Marmelade. Kann das sein? Also dieses Rezept mit Gelee mache ich so nicht mehr.
Schade. Ich gebe trotzdem 2 Sterne für den Teig.
Die Plätzchen sind sehr gut
Die Plätzchen sind sehr gut geworden - einfach in der Herstellung. Ich bin kein Fan von Puderzucker, der staubt immer so nach Habe Zucker und Ei für 1 Min Stufe 5 vermischt, dann alle anderen Zutaten dazu und wie angegeben 4 Min " Modus „Teig kneten“"
Die Plätzchen sind sehr
Die Plätzchen sind sehr lecker, statt Gelee habe ich Marmelade genommen
Ja, so schön weich und
Ja, so schön weich und fruchtig. Die einzigen Plätzchen, die ich selbst im Sommer backe
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich liebe diese Plätzchen.
VG Daniela