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Erdbeer-Biskuittrolle


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Zutaten

10 Portion/en

Erdbeer-Biskuittrolle

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 30 g Stärke
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g Erdbeeren
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 3 EL Puderzucker
  • 250 g Quark, 20 % Fett
  • 150 g Schlagsahne
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiweß mit Prise Salz und 2 EL Wasser inClosed lidgeben Schmeterling einsetzen und St5 20 sek schlagen
    Schmeterling rausnehmen eigelb, Mehl und Stärke dazugeben undDough mode2 min. auf Backblech mit Backpapier Teig auslegen und backen 180°C 12 min.
    auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen, Biskuit aufrollen auskühlen lassen.
  2. Gelatine in kalten Wasser einweichen.
    150g Erdbeeren, Zitronenschale und 2EL Puderzucker pürieren St2/20 sek. Quark untermischen St2/20 sek
    Gelatine ausdrücken und in Closed lidgeben 37°C st2/2min
    Restliche Erdbeeren gewürfelt unter der Masse mischen
  3. Bisquit ausrollen Creme darauf streichen, wieder zusammenrollen. Rolle für 2 Stunden kalt stellen.
    Zum Servieren mit Puderzucker bestauben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Zubereitung Biskuitteig...

    Verfasst von Rumpelstilzchen am 7. Mai 2017 - 03:37.

    Zubereitung Biskuitteig:
    Gemäß Gebrauchsanweisung Thermomix darf ein Schmetterling maximal bis Stufe 4 gerührt werden.
    Zusätzlich wird der Biskuitteig nicht mit dem Mixmesser auf Dough mode (Teigstufe) zubereitet.

    z.B. schnelle Biskuitroulade aus dem Backbuch:
    Rühraufsatz einsetzen. Eier in Closed lid, 4 Min/37 Grad/ Stufe 3 rühren. Zucker, Salz, Vanillezucker zugeben und ohne Messbecher 10 Min/Stufe 3 aufschlagen.
    Mehl und Backpulver zugeben und 6 Sek/Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen.
    Smile

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  • GELATINE IN EINER KALTEN MASSE...

    Verfasst von Rumpelstilzchen am 7. Mai 2017 - 03:21.

    GELATINE IN EINER KALTEN MASSE:
    Erdbeeren pürieren, Quark untermischen, dann in diese kalte Masse die ausgedrückte Gelatine auf 37 Grad erwärmen und auf Stufe 2 mischen? Habe es zwar nicht ausprobiert, aber
    bei Verwendung in kalter Masse wird nämlich zuerst die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine bei ca. 50 Grad aufgelöst.
    Für die Temperaturangleichung an die kalte Masse werden 2-3 EL der Masse (z.B. Sahne, Quarkcreme) unter die aufgelöste Gelatine gerührt.
    Nach dem Angleichen beider Temperaturen wird die Gelatinemasse zur Sahne bzw. Creme zugegeben und untergehoben bzw. untergerührt.
    Die Temperatur der Gelatine muss vor der Zugabe in eine kalte Masse immer angeglichen werden, sonst enstehen KLÜMPCHEN oder FÄDEN, die sich nicht mehr auflösen. Außerdem ist die abgebundene Masse weniger standfest.
    Sad

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  • Was ist mit der Sahne...

    Verfasst von san69 am 2. Mai 2017 - 10:17.

    Was ist mit der Sahne??Wink
    Wird sie steifgeschlagen und untergehoben??

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