Zutaten
8 Stück
Buttermilch-Hefeteig
- 120 g Buttermilch
- 70 g Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 380 g Weizenmehl Type 550, und etwas mehr zum Ausrollen
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
Erdbeerfüllung
- 130 g Erdbeerkonfitüre
- 10 g Speisestärke
- 130 g Erdbeeren, in kleinen Stücken (ca. 1 cm)
- 30 g Buttermilch, zum Bestreichen
- 30 g Hagelzucker
Zubehör
- 2 Backbleche
- Backpapier
- Nudelholz
- Kuchengitter
-
6
1h 25min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen.
2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Buttermilch, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Butter und Salz zugeben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, mit den Händen noch einmal durchkneten und zu einer Kugel formen.
Mixtopf spülen.
Erdbeerkonfitüre und Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 glatt rühren.
Erdbeeren zugeben und mit dem Spatel unterrühren.
Teig rechteckig (28 x 56 cm) ausrollen, in 8 Quadrate schneiden und in die Mitte der Teigquadrate 1 EL Füllung geben, dabei am Rand ringsrum 1cm frei lassen.
Teigquadrate zu Dreiecken zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.
Die Dreiecke auf die vorbereiteten Backbleche legen, mit Buttermilch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Erdbeer-Buttermilch-Dreiecke nacheinander 20 Min (180°C) backen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und frisch servieren.
Buttermilch-Hefeteig
Erdbeerfüllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann natürlich auch andere, festere Früchte sowie andere Konfitüren nehmen.
Zum Bestreuen eignen sich auch grob gehackte Mandeln o.Ä.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSoll der Teig nicht gehen?...
Soll der Teig nicht gehen?
Bei so viel Hefe schmeckt das dann doch nur "hefig" oder?
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Sehr sehr lecker, werden wir
Sehr sehr lecker, werden wir auch mal mit kirschen probieren
Hallo, danke für die
Hallo,
danke für die Bewertung. Ja stimmt das mit den Ravioliförmchen geht wesentlich einfacher, wollte ich auch noch bei den Tips dazu schreiben. Habe ich auch letztes Wochenende gemacht mit mittelgroßen Ravioliformen. Der Teig ergab dann ca 50 Raviolis, ich musste dazu die Füllung doppelt machen. Leider sind sie mir aber fast alle ausgelaufen im Backofen.....
Das ist ein tolles Rezept.
Das ist ein tolles Rezept. Ich habe es gerade letzte Woche mit eigener Erdbeerkofitüre ausprobiert. Die Erdbeertaschen eignen sich besonders gut fürs Picknick unterwegs. Sie sind leicht zu transportieren. Ich werde sie aber beim nächsten Mal mit dem Ravioli-Former machen; denn dann sind sie alle gleich.