3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeer Eclairs


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Stück

Teig

  • 150 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butterschmalz
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 125 g Wasser

Füllung

  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Magerquark
  • 50 g Zucker
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Erdbeer Eclairs
  1. Milch,Wasser,Butter und Salz in den Mixtopf geben und 5Min./100 Grad/Stufe1 kochen.Bitte im Auge behalten,da die Milch überkochen könnte,dann runterdrehen auf 90 Grad.

    Mehl zugeben,20 Sek./Stufe 4 vermischen,Mixtopf herausnehmen und Teig 10 Min. abkühlen lassen.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Mixtopf wieder zurück in das Gerät stellen und Stufe 5 rühren,dabei die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben.Nach dem letzten Ei noch weitere 30Sek./Stufe5 rühren.

    Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen,je 8 Streifen zu je 10 cm Länge spritzen.Einen ofenfesten Becher mit Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen.Nacheinander bei 200 Grad( Umluft 175 Grad) je ca 25 Minuten backen.danach auskühlen lassen.

    Füllung

    Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte , zusammen mit dem Zitronensaft, in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe10 pürieren.Den Quark,das Püree und den Zucker in einer Schüssel glattrühren.

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit den übrigen Erdbeerwürfel unter die Creme heben.

    Die Eclairs waagerecht durchschneiden.Die Creme auf den unteren Böden verteilen,Deckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare