Zutaten
12 Stück
Muffin
- 200 g Baisers
- 600 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 230 g Raffae**o
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Minzblätter zum Garnieren
- 50 g weiße Schokolade
- 500 g Erdbeeren
- 24 Stück Backpapierförmchen
Zubereitung
Die Baisers im Mixtopf Stufe 5 / 5sec. zerkleinern und umfüllen. Die weiße Schokolade im Mixtopf Stufe 5 / 8sec. zerkleinern und umfüllen. Den Schmetterling in den gesäuberten Mixtopf geben.
Die Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker und 1 EL Zucker im Mixtopf Stufe 3 steif schlagen.
Die Raffaello vierteln, 6 Stück davon zur Seite legen, für die spätere Verzierung.
Alle Zutaten bis auf 100g geschlagene Sahne und ¾ des Baisers in den Mixtopf geben und Stufe 3 / 6 sec. miteinander vermischen und umfüllen.
Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen. Auch von den Erdbeeren welche für die Garnierung zurück legen. Die Erdbeeren, restl. Baiser mit 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Spritzer Zitronensaft und 1 EL Zucker im Mixtopf Stufe 6 / 8 sec. Vermischen.
Je zwei Papierbackförmchen ineinander stellen ( oder direkt in eine 12er Muffin- Form ) und zuerst 1 EL Erdbeerpüree hinein geben, dann einen Klecks Schoko Sahne Masse darauf geben und noch mal 1 EL Erdbeerpüree darauf setzen.
Das Ganze für ca. 5 Stunden oder länger in das Gefrierfach fest werden lassen.
Die fast fertigen Eis-Törtchen aus der Kühlung holen, auf jedes einen Klecks Sahne geben und eine halbe Kokos Kugel draufsetzen. Mit den zurückgelegten Erdbeeren und Minze verzieren.
Erdbeer Eis Muffin
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Das ist das
Super lecker. Das ist das absolute Wunscheis meines Mannes.