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Erdbeere-Torte mit Vanillecreme und Hermann-Boden


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Zutaten

Teig

  • 50 Gramm Schoklade, in Stücken
  • 150 Gramm Zucker
  • 140 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Mandelmehl
  • 2 Eier
  • 80 g Öl
  • 100 Gramm Hermann-Teig
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Belag

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 400 Gramm Milch
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 200 Gramm Sahne, gekühlt
  • 1000 Gramm Erdbeeren, halbiert
  • 250 Gramm Saft oder Wasser
  • 1 Päckchen Tortenguss, rot
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und das Ganze 1 Min./Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten.

    In eine Springform geben und bei 180°C ca. 30 Min. backen. Auskühlen lassen.

    Pudding mit Milch nach Packunsganleitung zubereiten, in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.

    Schmetterling einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Messbecher unter Sichtkontakt 3 Min./Stufe 3 steif schlagen. (Bei mir ging das ganz schnell, ca. 1 Minute.). Schmetterling entfernen.

    Sahne zu dem Pudding geben und glatt rühren, auf dem Tortenboden verteilen und glattstreichen, mit den Erdbeeren belegen und mit Tortenguss nach Packungsanweisung mit 250 g Saft zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Info! Hermann-Teig ist ein Teigansatz (auf Hefe-Basis), den man von Freunden oder Bekannten als kleinen Teil (Teigansatz) bekommt. Dieser wird 5 Tage gehegt und gepflegt und "gefüttert". Danach teilt man ihn in 4 Teile und verschenkt oder verbackt den Teig selber.

Man kann den Teig auch selbst ansetzen - Rezepte gibt es im Internet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Rezept, hat alles gut geklappt und der...

    Verfasst von familie-zoo am 22. Juli 2019 - 16:46.

    Tolles Rezept, hat alles gut geklappt und der Kuchen kam sehr gut an. Hab aber die doppelte Menge auf auf einem Blech gemacht ( züchte den Hermann auch nur zum Eigenbedarf) und hab zum Teil mit Himbeeren garniert

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