Zutaten
- 250 g Brötchen, oder Weißbrot
- (vom Vortag)
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 250 g Schlagsahne
- 2 EL Semmelbrösel
- 250 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Butter zum Fetten der Auflaufform
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1) Brötchen oder Weißbrot in kleine Stücke zupfen. Eier trennen, Eiweiß aufheben.
2)Eigelb mit Zucker, Backpulver und Schlagsahne in den TM geben und ca 10 sek Stufe 6 verrühren.
3) Über das Brot geben, vermischen und ca 10 min ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Dabei noch einmal umrühren.
4) Backofen auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform fetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
5) Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
6) Eiweiß mit Vanillezucker in den sauberen TM geben. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß steif schlagen (Stufe 5-6 / ca 2 min).
7) Erdbeeren und Eischnee unter das eingeweichte Brot heben.
Alles in die Auflaufform geben und im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens ca 35 min backen. Im geöffneten Backofen etwas Abkühlen lassen und lauwarm servieren
Dazu passt sehr gut Vanillesauce oder auch eine Kugel Vanilleeis.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker!!!!! .....und
Lecker!!!!! .....und simple!!! Merci!