3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeertorte mit Knusperboden- deluxe


Drucken:
4

Zutaten

120 g

Boden

  • 120 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 120 Gramm blütenzarte Haferflocken
  • 120 Gramm gehackte Haselnüsse
  • 1 Esslöffel Kakao
  • 1 Teelöffel Backpulver

Creme

  • 400 Gramm Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 300 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
  • 85 Gramm Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Spritzer Frisch gepresster Zitronensaft
  • 1000 Gramm Erdbeeren, geputzt, in Scheiben

Flüssigkeit zum Tränken

  • 2 Esslöffel Amaretto
  • 2 Esslöffel Erdbeersirup
  • etwas Wasser

Deko

  • 10 Stück kleine Minzblätter, geschnitten
5

Zubereitung

    Erdbeertorte mit Knusperboden
  1. 1. Schmetterling einsetzen

    2. Sahneund Sahnesteif in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 biz zur gewünschten Festigkeit schlagen Scmetterling entfernen umfüllen und kühlstellen.

    3. Springform (28cm) mit Fett einsteichen, Boden mit Backpapier belegen

    4. Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 30-40 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.

    5. Haferflocken, gehackte Haselnüsse, Kakao und Backpulver dazugeben 1 Min./Linkslauf/Stufe 4,Teig in die Springform füllen und eine halbe Stunde kaltstellen.

    6. Ofen auf 150°C Heißluft vorheizen, Kuchen 20-25min backen.

    7. Mixtopf spülen, Schmetterling einsetzen.

    8. Frischkäse, Puderzucker, Vanilezucker, Zitronensaf in den Mixtopf geben 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    9. Geschlagene Sahne unterrühren 15 Sek./Stufe 4 unterheben Schmetterling entfernen.

    10. Ausgekühlten Knusperboden mit Hälfte der Creme bedecken
    mit 700g der Erdbeerenscheiben bedecken restliche Creme darüber geben und mit dem Rest der Erdbeeren dekorieren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Sollte der Kuchen sofort verzehrt werden, kann man den Knusperboden mit einer Mischung aus 2Eßl. Erdbeersirup, 2 Eßl.Amaretto und etwas Wasser tränken. Ansonsten einfach einen Tag durchziehen lassen.
Wer mag, kann die Torte mit kleingeschnittenen Minzblättern dekorieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare