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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 60 g Erdnussbutter creamy
  • 40 g Butter
  • 150 g braunen Zucker
  • 2 TL Vanillearoma
  • 2 Stück Eier
  • 150 g Milch
  • 180 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g schnittfestes Nougat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Einfach, schnell und super lecker - Kinder lieben sie!
  1. Die Erdnussbutter mit der zimmerwarmen Butter 30 Sek./Stufe 4  cremig schlagen, dann den Zucker und das Vanillearoma 30 Sek./Stufe 4 dazugeben.

     

    Die Eier hinzufügen und 1 Min./Stufe 4 zu einer geschmeidigen Masse vermengen und die Milch während des Rührens durch die Deckelöffnung einfliessen lassen.

     

    Zum Schluss noch das Mehl und das Backpulver zum Teig und      1Min./Stufe 3 unterrühren.

     

    Die Muffinsförmchen knapp zur Hälfte mit Teig befüllen und ein Stückchen des zuvor in 12 Teile zerteilten Nougats auf den Teig legen und dann mit dem restlichen Teig bedecken.

     

    Bei 160° Heissluft ca. 20-25 Minuten backen (duftet himmlisch).

     

    Hinweis: anstelle des Nougats kann man auch Nutella verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdnussbutter-Muffins

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Kommentare

  • 31. Oktober 2017 - 18:25
    5.0

    Heute probiert, da überraschend Besuch kam. Hab sie mit Nutella gefüllt. Kamen sehr gut an. Gibt's sicher öfter! Danke für's Einstellen

  • 19. Dezember 2016 - 11:36
    5.0

    Nette Überraschung mit dem Nougatkern - das kam besonders gut an! Und ging recht fix!

    Und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir: Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen.


    Ich lächelte und war froh - und es kam schlimmer!

  • 24. Februar 2016 - 08:47
    5.0

    Huch, ganz vergessen diese tollen Muffins zu bewerten. Ich habe sie jetzt schon einige Male gemacht. Als Mehl nehme ich (immer) Dinkel Vollkornmehl, ansonsten habe ich mich an die Zutaten gehalten. 

    Die Nougat-Füllung ist immer wieder die "Überraschung" bei den Gästen. Meistens verziere ich die Muffins noch mit Schokolade und Streuseln oder Krokant. Klar, durch das Nougat sind die Muffins ziemlich mächtig, aber der Geschmack - auch durch die Erdnussbutter - ist mega gut! 

    Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)

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