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Erdnussecken mit weißer Schokolade


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Zutaten

30 Stück

Zutaten

  • 175 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g Macadamianusskerne
  • 50 g Sahne
  • 250 g geröstete,ungesalzene Erdnüsse
  • 200 g Weisse Kuvertüre
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Erdnussecken mit weißer Schokolade
  1. 1.125 g Butter in Stückchen,75 g Zucker,Mehl,Vanillezucker und das Ei in den Mixtopf geschlossengeben 30 Sek./Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren,dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.Anschließend zugedeckt ca.30 Min.kalt stellen.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen.Teig auf wenig Mehl rechteckig ( 20x 32 cm ) ausrollen.Teigplatte auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 10-15 Min.backen.Anschließend gut auskühlen lassen.

    3.Macadamiakerne in den Mixtopf geschlossengeben und 12 Sek./Stufe 4 grob hacken,beiseite stellen.

    4..225 g Zucker in der Pfanne schmelzen anschließend in den Mixtopf geschlossengeben 50 g Butter und Sahne zugeben 4 Min./Varoma/ Stufe1 köcheln.Beide Nusssorten in den Mixtopf geschlossen geben 20 Sek.LinkslaufStufe 3 unterrühren.Die Nussmasse auf den fertig gebackenen Mürbeteig verteilen und ca.30 Min. auskühlen lassen.

    5.Kuvertüre in Stücke brechen, in den Mixtopf geschlossengeben dann 10 Sek./Stufe 8 kleinhacken.Dann 5 Min/100°C/Stufe 3 schmelzen.Kuvertüre auf einen tiefen Teller schütten.

    6.Nussplatte längs in 5 Streifen,dann in je ca.8 Dreiecke schneiden.Ränder der Nussecken in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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