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Erdnussecken mit weißer Schokolade


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Zutaten

30 Stück

Zutaten

  • 175 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g Macadamianusskerne
  • 50 g Sahne
  • 250 g geröstete,ungesalzene Erdnüsse
  • 200 g Weisse Kuvertüre
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Erdnussecken mit weißer Schokolade
  1. 1.125 g Butter in Stückchen,75 g Zucker,Mehl,Vanillezucker und das Ei in den Closed lidgeben 30 Sek./Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren,dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.Anschließend zugedeckt ca.30 Min.kalt stellen.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen.Teig auf wenig Mehl rechteckig ( 20x 32 cm ) ausrollen.Teigplatte auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 10-15 Min.backen.Anschließend gut auskühlen lassen.

    3.Macadamiakerne in den Closed lidgeben und 12 Sek./Stufe 4 grob hacken,beiseite stellen.

    4..225 g Zucker in der Pfanne schmelzen anschließend in den Closed lidgeben 50 g Butter und Sahne zugeben 4 Min./Varoma/ Stufe1 köcheln.Beide Nusssorten in den Closed lid geben 20 Sek.Counter-clockwise operationStufe 3 unterrühren.Die Nussmasse auf den fertig gebackenen Mürbeteig verteilen und ca.30 Min. auskühlen lassen.

    5.Kuvertüre in Stücke brechen, in den Closed lidgeben dann 10 Sek./Stufe 8 kleinhacken.Dann 5 Min/100°C/Stufe 3 schmelzen.Kuvertüre auf einen tiefen Teller schütten.

    6.Nussplatte längs in 5 Streifen,dann in je ca.8 Dreiecke schneiden.Ränder der Nussecken in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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