3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erfrischender Schokokuchen mit gerösteten Mandeln


Drucken:
4

Zutaten

10 Scheibe/n

Erfrischender Schokokuchen mit gerösteten Mandeln

Teig:

  • 2 Eier, Größe M
  • 100 g Rama Culiness mit Buttergeschmack
  • 100 g Baileys
  • 1 EL Nutella
  • 125 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 50 g Erfrischungsstäbchen Zitrone/Orange

Guss:

  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 10 g Kokosfett

Topping:

  • 20 g Mandelsplitter
  • 25 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Rama, Likör, Nutella, Zucker, Mehl und Backpulver in den Closed lid geben und 1 Min /Stufe 4 verrühren. 2/3 vom Teig in eine Silikonkastenform füllen. Die Erfischungsstäbchen darauf verteilen und mit dem restlichen Teig zudecken. Den Teig im heißen Ofen auf der unteren Schiene 30 Min backen. Closed lid spülen. Nach 30 Min mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Teig fertig ist. Falls nicht, weitere 5 Min backen und wieder prüfen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Min abkühlen lassen. Dann aus der Form drücken und auskühlen lassen.

    2. Für den Guss Schokolade in den Closed lid geben und 10 Sek/Stufe 9 zerkleinern. Kokosfett zugeben, 4 Min/100 Grad/Stufe 2 erhitzen. Kuchen mit dem Guss überziehen. Closed lid spülen.

    3. Zucker und Wasser in einer Antihaftpfanne karamellisieren und Mandelsplitter darin bräunen. Auf Alufolie verteilen und abkühlen lassen. In der Alufolie die Mandelmasse zerkleinern und Mandelstücke auf dem Guss verteilen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Du benötigst zusätzlich:
- Silikonkastenform
- Zahnstocher
- Antihaftpfanne
- Alufolie


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare